Prima categoria: il Pomarico beffa lo Sp Francavilla

2/04/2011

Con un goal di Volpe arrivato al 92 minuto lo Sporting Francavilla cede l’intera posta in palio al Pomarico che condanna i sinnici alla quattordicesima sconfitta in campionato. Adesso i ragazzi di Amatucci devono sperare in un passo falso dell’Accettura in casa contro il Roccanova.
Ma andiamo alla cronaca. Parte subito bene il Francavilla che con Ciancio su punizione centra la traversa, aiutato dal forte vento che spira al Rossi di Senise.
Il Pomarico risponde al 6 minuto con Nasca che calcia da fuori area per una facile parata del nuovo portiere Turi V.
Il Francavilla è pimpante e al 12’ ci prova con Marino dai 25 metri, ma la palla va di pochissimo alta sulla traversa.
Al 20’ gran tiro dal limite dell’attaccante francavillese Turi F. che viene fermato dal palo.
Sei minuti più tardi Ponzio da fuori area prova calciando fuori. Il goal è nell’area e al 28’ Strazza lancia Marino che scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con il portiere non sbaglia per il vantaggio sinnico.
Il Francavilla ci riprova sei minuti più tardi al 34’ con Turi F. che salta un avversario in area e tira per una pronta parata di Paradiso che nega il raddoppio.
Il primo tempo si chiude con i sinnici in vantaggio per 1 a 0. La ripresa si apre con Il Pomarico a caccia del pareggio e Volpe su lancio di Biondino calcia dal limite con Turi V. a negare il pareggio.
Al 61’ Ciancio L. atterra in area Cancelliere, per l’arbitro è calcio di rigore. Alla battuta Volpe che non sbaglia con il portiere sinnico a toccare ma non ad evitare il goal del pareggio.
I Sinnici sembrano aver perso la verve del primo tempo ed al 70’ è ancora una prodezza di Turi V. ad evitare il possibile vantaggio ospite. Sul calcio d’angolo successivo ancora il portiere sinnico si fa trovare pronto.
Al 92’ arriva il goal che chiude la partita: Farsane chiude il triangolo in area avversaria con Volpe che calcia ma la palla viene deviata e messa in angolo. Sulla successiva azione la palla allontanata a centrocampo viene rimessa al centro per i piedi di Volpe che dal limite dell’area fa partire un grande sinistro sorprendendo il portiere sinnico fuori dai pali, per il 2 a 1 finale.
Con questa vittoria il Pomarico sale a quota 54 in classifica con i sinnici che restano terz'ultimi a quota 16.