Volley, Sidel: sconfitta in trasferta

13/02/2011

Perde in casa del Tremestieri la Sidel che sfiora nuovamente l’impresa vedendosela con una grande del campionato. Pur pareggiando nel secondo set, il finale si mette male per i lagonergesi. Eppure nel primo set la Sidel parte in avanti giocando bene e con la giusta concentrazione. Sul 15-11 però i lagonergesi si fanno recuperare: il Tremestieri ingrana la marcia e mette a segno 7 punti consecutivi portandosi così in vantaggio, fino alla fine del set. Stesso copione nel secondo set per la formazione di Tripi che come prima parte bene tiene fino al 18 pari quando sono nuovamente i siciliani ha recuperare. Quando nel finale il Tremestieri ha la palla set, la Sidel prima pareggia e poi si rende protagonista di una rimonta eccezionale che permette alla formazione di Tripi di pareggiare i conti e rimettersi in gara. Più equilibrato il terzo sete ancora una volta è la Sidel a iniziare in vantaggio: le due formazioni poi procedono di punto in punto con scambi degni di nota nei momenti cruciali quando sono i nervi a tener banco. Nel finale i lagonegresi tengono le mire avversarie fino al 23-21, quando il Tremestieri mette a terra le ultime due palle vincenti e si riporta in parità. Inizia bene il quarto set per la Sidel con cinque punti di vantaggio, recuperati poi dai siciliani che azzerano il vantaggio. Nel secondo tempo tecnico è il Tremestieri è in avanti di due lunghezze ma poi la Sidel pareggia i conti ed è vittima di errori arbitrali pesanti che premettono ai siciliani di andare sul 21-19. Nel finale gli uomini di Tripi non riescono a organizzare le idee, andando in difficoltà e lasciando al Tremestieri di vincere il set e la partita. “Resta l’amaro per punti salvezza lasciati per strada- ha commentato il ds della Sidel-. Abbiamo condotto la partita portandoci sempre in vantaggio ad inizio set, ma nel finale non siamo riusciti a restare concentrati, subendo la pressione psicologica e gli errori arbitrali”. Ora si pensa alla prossima casalinga contro una diretta avversaria per la salvezza, il Mondo Giovane Messina.

Sidel Lagonegro: Cimino, Arzeo, Muscarà, Garofalo, D’Auge, De Rosas, Granito, Riccio, Fortunato, Carboni. All Tripi
Algoritmi Tremestieri: Di Grande, Mungello, Campo, Floresta, Giuffrida Berretta, Nicotra, Bandieramonte, Garilli. All Rigano.
25-19, 25-27, 25-22,25-21

29/03/2024 - Incidente mortale a Roma, morta bambina di 7 anni. La famiglia materna ha origini senisesi
29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’