Lo sporting Francavilla centra la sua prima vittoria in campionato

6/11/2010

Vince il Francavilla contro il Burgentia in zona Cesarini con un goal di Amendolara che toglie le castagne dal fuoco ai giallorossi che rischiavano l’ennesimo pareggio. Invece prima il grande vecchio Marcelli e poi Amendolara regalano ai sinnici la prima vittoria di campionato.
Inv. Burgentia si presenta al Gian Battista Rossi privi dei due attaccanti e si affidano all’estro di Memola, nel Francavilla mister Amatucci risponde con Franchino e il bomber Marino dal primo minuto.
La cronaca: neanche il primo giro di lancette ed il Francavilla ha una grossa possibilità di passare in vantaggio; Marino viene steso in area da un intervento un pò goffo del portiere Di Mare, l’arbitro fischia il rigore che lo stesso Marino batte ma pronto è l’intervento dell’estremo difensore del Brienza a neutralizzare il tiro e riscattarsi dell'errore fatto.
Passa un minuto ed è Tuzio a provarci dalla destra ma il tiro termina fuori.
Al 3 minuto arriva la prima reazione degli ospiti con un tiro dal limite di Ferrarese ma la palla va fuori.
Al 6’ ripartenza veloce del Francavilla che con Tuzio prova il tiro ottimamente parato dal portiere ospite.
La partita sembra essere in mano ai sinnici che al 21’ passano in vantaggio con un colpo di testa di Marcelli su cross da calcio piazzato battuto da Marino.
Ci provano subito gli ospiti con un calcio di punizione Memoli ma la palla è preda di Taccogna.
Ma al 26’ un'altra grande occasione per i sinnici con Ponzio che di testa devia un cross di Marcelli ma la palla viene parata dal portiere Di Mare con l’aiuto del palo.
Al 30 ancora Ferrarese ci prova dal limite ma il suo tiro va alto sulla traversa.
Ma al 35 arriva il pareggio ospite su punizione con Memoli che pennella un tiro imprendibile per Taccogna.
Il Francavilla prova a reagire e lo fa con Salerno che in area dribbla un avversario ma non trova il tocco vincente.
Il primo tempo si chiude in parità senza altre emozioni.
Nella ripresa la partita cala di ritmo ed intensità, gli ospiti sembrano tenere meglio il campo con alcune sortite che non vanno a buon fine.
Al 5’ Tuzio viene anticipato per poco dal portiere su un passaggio filtrante di Marino.
Al 9’ grande occasione per gli ospiti con Colangelo che entra in area e tira ma Taccogna è bravo a respingere in angolo.
Il Francavilla non sembra la squadra del primo tempo e si difende dando spazio alla manovra avversaria che in più di un' occasione in mischia mette in difficoltà la retroguardia giallorosa.
Ma al 17’ è Marino dal limite ad impegnare il portiere Di Mare
Al 20 occasione per Guaragnone in piena area che non trova l’attimo giusto per indirizzare la palla in rete.
Al 29 è ancora Tuzio a sfiorare il goal ma la palla si alza di pochissimo sulla traversa.
Il Francavilla sembra ritrovare il ritmo giusto e pressa gli avversari nella propria metà campo per cercare il goal della vittoria, ma si concede ai contropiedi avversari ed al 38’ è Colangelo che spreca in piena area un' ottima occasione spedendo la palla alta sulla traversa.
Al 43’ tiro da fuori di Marino ma la palla sfiora il palo.
Infine al 49’ arriva il goal vittoria di Amendolara che dalla destra crossa al centro, nessuno interviene neanche il portiere e la palla finisce infondo al sacco.
Finisce 2 a 1 per il Francavilla con molto rammarico degli ospiti per un calcio d’angolo non fischiato 30 secondi prima che subissero il goal della sconfitta.

clicca per VEDERE IL VIDEO SP. FRANCAVILLA – INV. BRUGENTIA 2-1