Promozione: le grandi vincono tutte. La Fides ne fa sei a Calvello

23/01/2017

La diciassettesima giornata del torneo di Promozione per le posizioni di vertice è stata abbastanza interlocutoria. Tutte le migliori, chi convincendo di più e chi meno, hanno centrato i tre punti. Lo ha fatto la capolista Pignola, andando a vincere ad Atella grazie a Campisano, Santarsiero e D’Andrea, confermandosi leader in classifica con 43 punti da imbattuta. Ha vinto in modo ancor più convincente la Fides di Mario Grande, che a Calvello ha travolto l’Anzi con un tennistico 6 – 0. Lombardi, e due doppiette di Lo Mele e Serritella avevano chiuso ogni discorso già nel primo tempo, ma nella ripresa Monaco ha arrotondato ulteriormente il punteggio. Gli uomini di Gerardo Natale da qualche partita a questa parte hanno decisamente cambiato marcia (quattro vittorie di fila con 21 gol fatti e 1 subito), approfittando soprattutto di un’ottima sessione di mercato invernale, che ha avuto quale fiore all’occhiello l’arrivo di Serritella, giunto già a 7 gol in tre sole presenze. l’Oraziana ha superato il Maris grazie a un gol per tempo di Di Tolve (sempre più capocannoniere con 18 reti all’attivo) e dell’ex Scalera De Lorenzo. Mentre il Ferrandina ha battuto nettamente fuori casa nel derby materano il Salandra, del nuovo allenatore Papapietro, per 4 – 0. Reti tutte nella secondi 45 minuti: ha aperto Pavese, poi il bomber Dametti, De Palma e Miccoli. Vince di goleada anche il Rotonda. Ma il punteggio non deve trarre in inganno perché il Bella, coriaceo e ben messo in campo, è rimasto in partita per oltre settanta minuti. Ma alla fine le individualità biancoverdi (ieri il rientro anche dell’ex Juventus Scicchitano) hanno fatto la differenza. Alla doppietta di De Simone ha risposto Restaino, ma poi una tripletta di Casciaro (8 otto gol in cinque presenze in campionato con i pollinei) ha fissato il risultato sul 5 – 1 finale. Il Miglionico ha confermato la sua serie positiva (arrivata al quinto risultato utile consecutivo) prevalendo ad Avigliano per 3 – 1. Grasso, un’autorete di Marsico e Dilerma hanno vanificato il rigore trasformato da Petilli. Un’autogol di Kalderone e Perrone hanno firmato il pareggio tra Candida Melfi e Tursi. Altro pareggio, ma ben più spettacolare, tra Fst e Paternicum. Unico gol nel primo tempo di Rita per i locali, ma la seconda frazione è pirotecnica: al nono pareggio di Coiro, al quarto d’ora nuovo vantaggio interno con Luciano, poi altro pareggio di Notarfrancesco e sorpasso ospite con Cirigliano, ma in zona Cesarini arriva il gol del 3 – 3 di Di Tolve.