Futsal serie B: il Bernalda vince il Derby lucano a Senise

9/12/2023

Si è svolto il derby lucano di futsal serie B a Senise dove la compagine di casa lo affronta da prima della classe contro il Bernalda che si presenta in riva al Sinni con buoni propositi di fare uno sgambetto alla capolista. Numerosi i tifosi accorsi presso la tensostruttura di Montecotugno e tra questi anche un bel gruppo di bernaldesi ad incitare la propria squadra .
Dopo un primo tentativo di Stigliano che riscalda i guantoni al portiere ospite, il Senise passa grazie a capitan Di Pinto bravo a sfruttare un' ingenuità difensiva e mettere la palla alle spalle del portiere. Ci riprova Di Pinto con la sfera che centra l'esterno della rete e al 4' Da Costa liberato bene dallo stesso Di Pinto a tu per tu con Brescia trova la grande risposta del portiere del Bernalda sicuramente il migliore in campo. La risposta degli ospiti sta su un tiro di punizione di Laurenzana respinta dalla difesa sinnica. Ci riprovano ancora Di Pinto e Da Costa ma ancora Brescia fa buona guardia. Al 7 il pareggio di Galitelli per il Bernalda che evita un difensore e batte Nucera mettendo la sfera sotto la traversa. Pareggio che non dura molto visto che un monumentale Stigliano fa tutto da solo e riporta avanti i sinnici. Il Bernalda muove bene la palla ma le occasioni migliori sono del Senise che grazie ancora ad una ripartenza al 10' segna anche il terzo gol con il Senisese Capalbo. Al 14' si rivede il Bernalda con Galitelli che colpisce il palo , subito dopo il giocatore del Bernalda su un altro tentativo sfiora il palo. Ma la legge del calcio sta dietro l'angolo e sulla ripartenza Da Costa per il Senise fa 4 a 1. Nel finale di primo tempo sono ancora tante le occasioni sinniche per segnare ancora ma Brescia evita la disfatta per i suoi e proprio nel finale Iannuzzelli costringe alla parata Nucera che mette la sfera sopra la traversa.
Nella ripresa cambia tutto, il Bernalda attacca alla ricerca della rimonta mentre il Senise stenta a giocare. Al 4' arriva il gol di Grosso che recupera palla su Stigliano e batte Nucera. Il giocatore sinnico lamenta un fallo da parte dei tre giocatori in pressione su di lui.
Il gol galvanizza gli ospiti che subito accorciano ancora con Galitelli, su un fallo d'angolo contestatissimo perché invertito. A questo punto il Bernalda ci crede e c'entra la traversa con Grosso e poi Galitelli sfiora il pareggio al 7 minuto. Il Senise sembra non essere entrato in campo e subisce il pari di Laurenzana.
La rimonta colpisce sia le gambe che la testa dei padroni di casa che rischiano il sorpasso . Al 12' il Senise si rivede in avanti con Giorgini ma Brescia compie un vero miracolo e evita lo svantaggio. Passa un minuto ci riprova Di Pinto ma Brescia ancora dice no ai Senisesi. Galitelli prova il colpaccio ma la sfera sfila a lato. Una partita interminabile e ricca di emozioni. Al 15' si concretizza il sorpasso del Bernalda con Galitelli su punizione. Rabbiosa la reazione sinnica che ritrova il pari al 17' con Giorgini e dopo 20 secondi Da Costa vicino al nuovo vantaggio con Brescia ancora protagonista. Ancora un palo per testa, primo lo centra Sali per gli ospiti e poi Stigliano su calcio d'angolo.
Il gol di Giorgini non evita la sconfitta ai padroni di casa che nell' ultimo minuto subiscono il gol con l'autorete sfortunata di Stigliani e ancora Iannuzzelli con un pallonetto approfittando del portiere in movimento del Senise. Inutile la traversa di Carlos nei 20 secondi finali. Finisce 7 a 5 per il Bernalda un derby emozionante e giocato fino all'ultimo respiro.
GP
lasiritide.it

26/07/2024 - Grave incidente sull'A2 a Lauria: cinque feriti, grave una coppia di anziani
26/07/2024 - Parte a Nova Siri Marina il progetto ''Spiaggia per tutti''
26/07/2024 - Matera, emergenza cinghiali: presentato esposto in Procura
26/07/2024 - Il ventre del Timpone e gli orfani del ricordo

27/07/2024 - Lettera al nuotatore Domenico Acerenza dal consiglio comunale di Sasso di Castalda
26/07/2024 - Rinascita Lagonegro, confermato il preparatore fisico Vincenzo Ghizzoni
26/07/2024 - Matera: Maria Tedesco è la nuova preparatrice atletica
26/07/2024 - Serie D: il Nardò in ritiro a Viggianello dove domani si inaugura l'Aldo Moro