|
''La cucina del wedding, banqueting e intolleranze'', presentato a Matera il libro per il matrimonio perfetto |
---|
5/12/2024 | E' stato presentato nel pomeriggio di ieri presso la sala ricevimenti "Villa Schiuma" in c.da Rondinelle a Matera il libro “La cucina del wedding, banqueting e intolleranze”.
L'evento è stato moderato dalla giornalista Lidia Lavecchia.
Il volume, edito da Leonardo J. Edizioni, è stato realizzato dai tre chef che hanno dato vita a quello che non è il solito libro di ricette. Gli chef Michele Azzolini di Molfetta, Paolo Cappuccio di Napoli e Antonio Dabraio di Tricarico, infatti, hanno realizzato un vero e proprio vademecum per il banchetto perfetto, ideale per chi vuole approntare una progettazione accurata e personalizzata sulle esigenze della clientela e degli ospiti nel giorno più bello.
Menù personalizzati e grande attenzione nella ricerca di materie prime a km 0 per garantire bontà e qualità dei piatti presentati fanno la differenza. 80 ricette create ad hoc dai tre chef e un ricettario base con oltre 100 preparazioni sono il fiore all'occhiello del volume, che racconta le fasi della preparazione di eventi unici, da ricordare. Grande partecipazione al dibattito che ha toccato diversi temi: dalla cottura sottovuoto alle allergie e intolleranze, per venire incontro ai palati più delicati ed esigenti.
Destination wedding e turismo esperienziale legato agli eventi sono stati i temi trattati dal giornalista Antonio Marzano, esperto di wedding tourism, che ha intervistato la wedding planner Nives Malvestiti, di Bergamo, curatrice di un intero capitolo all'interno del libro, dove racconta i trend e le regole per il matrimonio perfetto.
A margine dell'evento, gli ospiti hanno potuto gustare nell'apericena allestito in sala, le prelibatezze realizzate dalle sapienti mani degli chef di Villa Schiuma, partner dell'evento e sponsor del libro, insieme a Derado, Caseificio Maggiore, Tricarico Salumi, Besser Vacuum, Hotmix Pro, La Frutteria, Cascina Oschiena, Tallarini Events and Wine, Todi Food.
Per Info: https://chefcappuccio.it/prodotto/la-cucina-del-wedding/ |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
15/07/2025 - Buon viaggio maestra
La prima volta che aprii un quotidiano fu in quinta elementare. Lo ricordo bene perché eravamo proprio in classe, a lezione, nell'aula al primo piano che dava sul piccolo giardino del plesso San Pietro, su viale De Gasperi a Senise. La lettura dei giornali aveva uno scopo le...-->continua |
|
|
15/07/2025 - A Maratea una inziativa dell'associazione nazionale magistrati
L’Associazione Nazionale Magistrati – Sottosezione di Lagonegro, con il contributo della Giunta Esecutiva Distrettuale di Basilicata, organizza nel centro storico di Maratea, in Piazza Sisinni, un incontro aperto alla cittadinanza dal titolo “Separazione delle...-->continua |
|
|
15/07/2025 - A San Severino Lucano la seconda serata di Pollino Classica
Domenica 13 luglio, alle 21: 30 è andato in scena, a San Severino Lucano,(Pz) il secondo appuntamento della Pollino Classica. In una location diversa dal primo evento, tenutosi in Chiesa Madre. Si è preferito svolgere l’evento all’aperto, per coinvolgere più g...-->continua |
|
|
15/07/2025 - Rimandato "I Fiori di Papavero", sostituito da replica di "Signor Buio"
Per motivi tecnici viene RIMANDATA la rappresentazione di teatro in musica contemporaneo VivaVerdi Multikulti 2025. Lo spettacolo contemporaneo di teatro in musica I Fiori di Papavero - Storia dell’artista che affrescò la Cripta dei Cento Santi, doveva andare ...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|