HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Melanzana Rossa Dop: il Consorzio sarà premiato a Reggio Calabria

25/11/2022

Ha preso il via ieri e si concluderà domani sera presso la terza edizione della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud. L’iniziativa ospitata nel Museo del Bergamotto e nel Museo del Cibo di Reggio Calabria è promossa dalla Fondazione ITS 2011 (Famiglia Florio di Calabria) che intende proporre per il Sud Italia Reggio Calabria come teatro di una manifestazione sulla comunicazione agroalimentare di rilievo nazionale e internazionale. Protagonista della tre giorni le regioni Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia con le loro produzioni tipiche dallo spiccato legame con il territorio e dal carattere fortemente identitario: tutto ciò che è stato selezionato per l’occasione afferisce al mondo delle vere eccellenze del meridione italiano, che conta su prodotti artigianali in grado di stimolare nuove esperienze per il palato, l’olfatto ed anche per risvegliare la memoria storica portando nuovamente in auge i sapori senza tempo della tradizione. In particolare previsti incontri con i Consorzi e le Organizzazioni di Categoria, appuntamenti con gli Its della Calabria e spazio alle Istituzioni e alla consegna di diversi premi, che verranno conferiti a giovani talenti degli Istituti Alberghieri, a talentuosi giornalisti e consorzi di eccellenza, che si sono distinti per aver valorizzato i prodotti agroalimentari del Sud Italia. Tra di essi verrà premiato nel corso dell'ultima serata il Consorzio della Melanzana Rossa di Rotonda DOP, importante realtà del territorio lucano. Il Consorzio riunisce aziende locali che con le loro produzioni – che vertono sulle produzioni di melanzana rossa di Rotonda DOP e molte altre specialità agricole tipiche del Parco Nazionale del Pollino – stanno contribuendo concretamente alla rinascita di una filiera sinergica che oggi punta a nuovi successi rendendosi sempre più alla portata di un pubblico internazionale, elevando anche la qualità del comparto turistico. Ospite della manifestazione lo chef Fabio Campoli che per l'occasione proporrà uno speciale cooking show nel pomeriggio di domani, dedicato agli insospettabili matrimoni gastronomici tra la melanzana rossa di Rotonda e il bergamotto di Reggio Calabria per valorizzarli nel suo inconfondibile stile “semplicemente differente”.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
6/11/2025 - ''Dare tutto per non scomparire'': al Teatro Stabile di Potenza il nuovo progetto artistico di Rosmy

“Dare tutto per non scomparire” è il nuovo progetto artistico di Rosmy, cantautrice lucana conosciuta a livello nazionale per la sensibilità verso i temi sociali e la qualità delle sue interpretazioni. L’iniziativa, promossa dal Consiglio regionale della Basilicata, andrà in...-->continua

6/11/2025 - Avigliano ha celebrato un traguardo speciale: i 100 anni della signora Margherita

Avigliano ha vissuto una giornata di grande festa per celebrare un traguardo straordinario: la signora Margherita ha compiuto 100 anni, circondata dall’affetto dei suoi familiari e dell’intera comunità.

Nata il 5 novembre 1925, Nonna Margherita ha att...-->continua

6/11/2025 - Ferrandina, 60 anni dopo: “I nomi ritrovati, la memoria che unisce”

Sabato 8 novembre, a sessant'anni dall'inaugurazione della Villa comunale dedicata ai Caduti in guerra, Ferrandina si prepara a celebrare la Giornata dell’Unità Nazionale e delle Forze Armate con una cerimonia toccante e significativa, all'insegna del tema “I ...-->continua

6/11/2025 - Melfi: sabato presentazione del libro 'Filomena Nitti e il Nobel negato', di Vai

Sabato 8 Novembre, alle ore 17.00 presso l’auditorium del centro culturale Nitti di Melfi (vico San Pietro snc), è in programma la presentazione del libro "Filomena Nitti e il Nobel negato” di Carola Vai (Rubbettino,2025) organizzata dall’Associazione “Franc...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright� lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo