HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Melanzana Rossa Dop: il Consorzio sarà premiato a Reggio Calabria

25/11/2022

Ha preso il via ieri e si concluderà domani sera presso la terza edizione della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud. L’iniziativa ospitata nel Museo del Bergamotto e nel Museo del Cibo di Reggio Calabria è promossa dalla Fondazione ITS 2011 (Famiglia Florio di Calabria) che intende proporre per il Sud Italia Reggio Calabria come teatro di una manifestazione sulla comunicazione agroalimentare di rilievo nazionale e internazionale. Protagonista della tre giorni le regioni Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia con le loro produzioni tipiche dallo spiccato legame con il territorio e dal carattere fortemente identitario: tutto ciò che è stato selezionato per l’occasione afferisce al mondo delle vere eccellenze del meridione italiano, che conta su prodotti artigianali in grado di stimolare nuove esperienze per il palato, l’olfatto ed anche per risvegliare la memoria storica portando nuovamente in auge i sapori senza tempo della tradizione. In particolare previsti incontri con i Consorzi e le Organizzazioni di Categoria, appuntamenti con gli Its della Calabria e spazio alle Istituzioni e alla consegna di diversi premi, che verranno conferiti a giovani talenti degli Istituti Alberghieri, a talentuosi giornalisti e consorzi di eccellenza, che si sono distinti per aver valorizzato i prodotti agroalimentari del Sud Italia. Tra di essi verrà premiato nel corso dell'ultima serata il Consorzio della Melanzana Rossa di Rotonda DOP, importante realtà del territorio lucano. Il Consorzio riunisce aziende locali che con le loro produzioni – che vertono sulle produzioni di melanzana rossa di Rotonda DOP e molte altre specialità agricole tipiche del Parco Nazionale del Pollino – stanno contribuendo concretamente alla rinascita di una filiera sinergica che oggi punta a nuovi successi rendendosi sempre più alla portata di un pubblico internazionale, elevando anche la qualità del comparto turistico. Ospite della manifestazione lo chef Fabio Campoli che per l'occasione proporrà uno speciale cooking show nel pomeriggio di domani, dedicato agli insospettabili matrimoni gastronomici tra la melanzana rossa di Rotonda e il bergamotto di Reggio Calabria per valorizzarli nel suo inconfondibile stile “semplicemente differente”.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
19/11/2025 - La scuola Domenico Savio di Potenza lancia il progetto contro bullismo

“Parole che pesano – costruire rispetto, spegnere il bullismo” è il tema che la scuola “Domenico Savio” di Potenza, in collaborazione con l’associazione “Il cielo nella stanza”, ha scelto per promuovere una cultura della legalità. Per prevenire e contrastare episodi di bulli...-->continua

19/11/2025 - Olivolì Olivolà”: la raccolta delle olive a Venosa come esperienza inclusiva

La raccolta delle olive non è solo un’attività agricola legata alla tradizione mediterranea: è un’esperienza di vita e di socializzazione, che da secoli unisce generazioni e comunità. Proprio per questo, gli ospiti di Venosa dei Centri di Riabilitazione “Ada C...-->continua

19/11/2025 - Roots-IN 2025: oggi la seconda giornata con laboratori e tavole rotonde

Prosegue oggi al Centro Congressi UNA Hotels MH di Matera la quarta edizione di Roots-IN, l'evento nazionale dedicato al turismo delle origini che sta registrando un'importante partecipazione di operatori, istituzioni e comunità italiane nel mondo.

La...-->continua

19/11/2025 - Due Master Universitari Unibas stanno per iniziare

Online i bandi dei Master di II livello promossi dall’Università degli Studi della Basilicata per la formazione dei docenti e dei dirigenti scolastici.
Il Master di II livello su “Il Dirigente scolastico e il docente fra governance e didattica per la prev...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright� lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo