|
|
| Pietrapertosa: chiusa con successo la IV edizione di ''sapori d’autunno'' |
|---|
4/11/2019 | Si e’ conclusa sabato 2 novembre la XV edizione della manifestazione “Sapori d’Autunno”, a Pietrapertosa (PZ), borgo più alto della Basilicata, incastonato tra le vette delle Dolomiti Lucane, nel cuore del Parco di Gallipoli Cognato,Confermato il successo dell’ormai consolidato appuntamento autunnale, numerosi, sono stati i visitatori che hanno preso d’assalto il borgo giungendo da ogni parte della regione e dalle regioni confinanti, facendo registrare il tutto esaurito non solo nel borgo interessato ma anche nei paesi limitrofi. Circa 10.000 presenze, migliaia di macchine che si sono alternate nei tre giorni, oltre 100 camper che sono stati accolti e sistemati nel campo sportivo serviti dal servizio navetta per gli spostamenti. L’evento che è organizzato dalla Pro Loco Pietrapertosana con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale , consente di allungare la stagione turistica con notevoli ricadute economiche sul territorio. Grande soddisfazione per gli organizzatori che con duro sacrificio, soprattutto con duro lavoro di volontariato, hanno fatto crescere nel tempo l’evento, tanti i complimenti ricevuti per l’accoglienza e l’organizzazione. Il borgo è stato allestito di stand d'artigianato e prodotti tipici, abilmente confezionati con derrate del periodo autunnale e quindi si è potuto degustare cucina tipica partecipando alla passeggiata eno-gastronomica. I protagonisti sono state le attività di ristorazione che hanno proposto la degustazione per la passeggiata gastronomica, le strutture alberghiere che hanno ospitato I graditi ospiti e turisti, le diverse attività commerciali e le aziende agricole che hanno fatto conoscere e proposto i loro genuini prodotti a Km0 e gli artigiani che hanno dato dimostrazione della loro abilità manuali e creatività. Inoltre, si sono tenute dimostrazioni di diverse attività come la smielatura e un concorso a tema riguardante un piatto a base di melograno. Un territorio che si è proposto in tutta la sua interezza offrendo ai turisti bellezze artistiche, culturali, architettoniche, buona cucina, tanto divertimento per grandi e piccini, buona musica popolare e tanta genuine e sincera accoglienza, il tutto in uno scenario dipinto di autunno incorniciato e incastonato nelle rocce delle Dolomiti Lucane dove per chi ha voluto, si è potuto anche provare l’ebbrezza del “Volo dell’Angelo”. Una delle novità di questa edizione è stato l'inserimento nella manifestazione del progetto di comunità “teatro diffuso” nell’ambito di " Matera Capitale della Cultura 2019" a cura
dell'Associazione Connections nel giorno 1 novembre, in cui la comunità ha messo a disposizione balconi, terrazzi ed androni delle proprie case per ospitare artisti del luogo e non mettendo insieme le diverse forze locali. E’ stato messo in scena un racconto musicato itinerante, arricchito da performance artistiche sull’insediamento arabo a Pietrapertosa alla maniera de “Le mille e una notte”. Sapori d’Autunno è un evento che può consentire di promuovere un intero territorio, fare rete per unire risorse e peculiarità è l’auspicio e l’obiettivo per il futuro. R. Maria Cavuoti- Sindaco di Pietrapertosa.
|
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
27/10/2025 - Il 31 ottobre, 1 e 2 novembre Borgo diVino in tour torna a Venosa
Si terrà a Venosa, la città di Orazio, l’ultimo dei ventidue appuntamenti di Borgo diVino in tour, il ciclo di eventi dedicato alle eccellenze enologiche e gastronomiche locali e nazionali nel circuito de “I Borghi più belli d’Italia” (un borgo per regione per un totale di 2...-->continua |
|
|
|
|
27/10/2025 - Riabilitazione cognitiva: esercizi e app
Il libro Training di riabilitazione cognitiva. Esercizi di memoria, abilità di pensiero e funzioni esecutive dopo una lesione cerebrale di Trevor Powell (ed. italiana, collana Erickson) arricchito da app contenenti esercizi di vario genere rinnvato ed edito ...-->continua |
|
|
|
|
27/10/2025 - Ferrandina, terra degli ulivi: nasce il Centro Paesaggio Storico dell’Olivo
Si inaugura giovedì 30 ottobre, alle ore 10, l’area attrezzata in località Sant’Antonio Abate, cuore pulsante del progetto “Ferrandina terra degli ulivi”, finanziato nell’ambito della misura 19.2.B.3 "Arte nel Paesaggio Rurale" del GAL START 2020.
L’inter...-->continua |
|
|
|
|
26/10/2025 - Azienda Podolica di Giuseppe Sarubbi protagonista al Cook Fest 2025
Dal 24 al 26 ottobre, le Cavallerizze del Museo Nazionale Scienza e Tecnologia Leonardo da Vinci hanno ospitato la XVI edizione di Cook Fest, il prestigioso food festival organizzato dal Corriere della Sera, dedicato quest’anno al tema “Comfort food, i cibi de...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|