HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Lucana salumi a Tuttofood a Milano per i suoi 50 anni

6/05/2019

Dal 6 al 9 maggio si terrà a Milano la sesta edizione di TuttoFood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano. L’abituale partecipazione di Lucana Salumi a questa iniziativa quest’anno si arricchisce di due novità di grande importanza per l’azienda picernese: la celebrazione dei suoi 50 anni di attività in concomitanza con la prima occasione in cui viene portata ad una fiera internazionale la Lucanica di Picerno dopo l’ottenimento del riconoscimento IGP assegnato nel 2018 dal Ministero delle politiche agricole.
“Dopo 50 anni di storia, - dice Filomena Lettieri, uno dei manager dell’azienda - siamo orgogliosi di portare a TuttoFood a Milano per la prima volta la nostra Lucanica, con l’orgoglio e la consapevolezza di raccontare una tradizione e un identità dell’intera regione”.
Per l’occasione, nei giorni 7 e 8 maggio in Fiera, saranno offerte agli operatori ed esperti del settore varie degustazioni di piatti a base di lucanica e altri prodotti dell’azienda, nel rispetto della tradizione e della qualità di uno dei principali ambasciatori della gastronomia della Basilicata.
La lucanica, appunto, prende il nome proprio da Lucania, altro nome della regione di provenienza, e la sua origine risale all’epoca delle colonie romane. Furono proprio le schiave lucane a far conoscere ai Romani la tecnica di preparazione dell’insaccato che oggi è diventato diffuso e rinomato in tutto il mondo.
Anche se la Lucanica di Picerno IGP risponderà ad un preciso disciplinare ormai in via di ufficializzazione, l’origine della salsiccia in generale è ormai attribuita alle terre di Lucania e negli anni tale conoscenza è andata via via consolidandosi, al punto di identificare con questo prodotto anche la sua terra di prima provenienza.
“A TuttoFood – conclude Filomena Lettieri – faremo conoscere anche le numerose potenzialità di un prodotto in grado di essere protagonista di piatti e preparazioni che possano coniugare la tradizione e l’identità con la qualità dei prodotti e la moderna cultura dell’alimentazione”. La lucanica, come gli altri prodotti di Lucana Salumi, sono preparati da anni con l’attenzione alle intolleranze in particolare al glutine ed al lattosio.
Sui canali social dell’azienda sarà possibile seguire le attività durante la fiera.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
9/05/2025 - Slow tourism in Basilicata: APT lancia press tour con media tedeschi e svizzeri

L’ Agenzia di Promozione Territoriale della Basilicata ha organizzato, in collaborazione con ENIT Germania e la redazione della rivista “Globetrotter”, un press tour dal 10 al 15 maggio 2025 che vede il territorio lucano protagonista come host destination europea per la sua ...-->continua

9/05/2025 - Al Liceo Scientifico Pasolini un incontro formativo con Federico Votta

Una mattinata speciale per le classi del biennio del Liceo Scientifico Pasolini, dove si è tenuto l’incontro formativo “Dal pensiero all’azione”, guidato dal formatore e coach Federico Votta. Un momento pensato per fornire agli studenti strumenti pratici per d...-->continua

9/05/2025 - Campagna regionale screening sul tumore alla prostata

"La prevenzione è il miglior investimento per una vita lunga e sana. Sottoporsi a controlli periodici richiede un piccolo sforzo che può evitare grandi problemi domani”. E’ il mantra dell’assessore regionale alla Salute, Cosimo Latronico, che ribadisce: “Inves...-->continua

9/05/2025 - Inaugurato oggi il nuovo punto prelievi nell’ospedale di Policoro

L’azienda sanitaria locale di Matera continua il potenziamento dei servizi sanitari migliorando l’accoglienza. Questa mattina nell’ospedale Papa Giovanni Paolo II di Policoro è stata inaugurata la nuova sala prelievi. I pazienti possono disporre di uno spazio ...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo