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Giovanni Rana, a Matera per un evento, visita il biscottificio Di Leo |
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3/06/2016 | Un ospite speciale oggi nello stabilimento della Di Leo Pietro Spa di Matera: Giovanni Rana – fondatore del Pastificio Rana, leader in Italia e in numerosi paesi nel mercato della pasta fresca – ha visitato l’azienda materana, guidato da Pietro Di Leo, patron del biscottificio materano.
Giovanni Rana, a Matera per la rassegna “L’impresa dal vivo: uomini e pratiche di innovazione per il successo dell’impresa”, ha saputo combinare nello sviluppo della sua azienda l’innovazione di prodotto con quella nella comunicazione, divenendo il primo imprenditore in Italia testimonial di propri prodotti; durante la visita Rana ha potuto apprezzare il percorso intrapreso negli ultimi anni dalla Di Leo che, dal 2010, ha incrementato del 40% il proprio fatturato grazie al lancio di numerosi nuovi biscotti nel segmento salutistico e a campagne di comunicazione premiate anche a livello nazionale.
«L’incontro con Giovanni Rana – commenta Pietro Di Leo amministratore unico della Di Leo Pietro SpA - ci ha fatto comprendere come la passione per il lavoro, l’entusiasmo e l’attenzione a quei fattori determinanti nelle scelte d’acquisto dei consumatori possano garantire il successo in un settore così competitivo come quello del food. Ingredienti genuini, rispetto della tradizione, processi produttivi sicuri, innovazione nei prodotti e nella comunicazione ancora oggi fanno la differenza sul mercato».
La Di Leo Pietro SpA, con oltre 40 dipendenti, nell’ultimo quinquennio ha registrato una ragguardevole crescita del fatturato: dai 10,5 milioni del 2010 ai 14,9 del 2015. Nata nel 1860 ad Altamura l’azienda, con uno stabilimento produttivo di circa 18.000 mq (su un’area totale di 100.000 mq) a Matera, produce e commercializza una vasta gamma di prodotti da forno realizzati con la tecnica del ‘taglio filo’: biscotti tradizionali, frollini dal basso contenuto calorico o biologici con importanti proprietà nutrizionali, a ridotto contenuto di grassi e senza zuccheri aggiunti. La Di Leo Pietro, quinta azienda produttrice di biscotti in area 4 Nielsen e seconda in Puglia e Basilicata, ha ottenuto le certificazioni ISO 22000 – ISO 14001 – IFS che attestano la qualità dell’organizzazione; inoltre è stata una delle prime imprese del meridione ad aver ottenuto la BRC Global Standard Food, prestigiosa certificazione inglese di qualità, specifica del settore alimentare, nella categoria "A", massimo riconoscimento ottenibile.
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