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A Pignola una conferenza sulle intolleranze da glutine |
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25/11/2013 | Il noto farmacista Carlo Trerotola,, sempre attento alle esigenze dei suoi numerosi ed affezionati clienti ha voluto organizzare, con la collaborazione di Vito Rosa, noto ristoratore di Pignola, una serata d’incontro con quanti convivono con le intolleranze alimentari e i molti, che ancora non hanno compreso, che certe sintomatologie, sono evidenti segni di una sofferenza alimentare.
Nel corso della serata, che verrà allietata dopo la conferenza di Trerotola, dalla sapiente cucina dello Chef Marco Brink, del famoso Grand Resort “Du lca et parc” di Riva del Garda e docente presso l'Istituto Superiore di Arte Culinaria Etoile di Sottomarina di Chioggia, da sempre impegnato nel settore delle intolleranze, vuole essere una sirena di allerta per quanti a Potenza soffrono di difficoltà dell’alimentazione.
Si è infatti registrato un continuo aumento dei casi, anche perché ora le persone, più di prima, si sottopongono a controlli per verificare possibili intolleranze alimentari.
Infatti oggi i celiaci diagnosticati in Italia vanno dagli 85 e i 90 mila, ma secondo le stime, sarebbero circa 400-500 mila gli italiani che ancora non sanno di essere malati e tra questi moltissimi sono bambini.
Una volta accertata la sindrome, moltissime persone sono obbligate a convertirsi alla dieta senza glutine dato che non esiste una cura a questa intolleranza e pertanto nel corso della serata, oltre ad evidenziare le sintomatologie, che dovrebbero far comprendere l’insorgere di un intolleranza alimentare, illustrandone le caratteristiche fondamentali dei sintomi, per meglio individuarla, si cercherà di dare indicazioni chiare e precise su come conviverci quotidianamente, sapendo scegliere i giusti alimenti e con quelli confezionare piatti di altissimo livello qualitativo.
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