|
Concorso Maître junior a Gorizia: podio per un team lucano |
---|
24/05/2013 | Si è tenuta a Grado (in provincia di Gorizia) gli scorsi 7 e 8 Maggio l’attesa finale del “Concorso Maître (junior) dell’anno riservata agli alunni degli Istituti Alberghieri Italiani.
I concorrenti di questa sfida Flambè sono i migliori studenti dei diversi istituti alberghieri che, dopo aver superato le semifinali , si sono qualificati per partecipare alla gara in programma presso il prestigioso Grand Hotel Astoria di Grado.
Ogni Istituto ha gareggiato con squadre formate da 2 studenti: uno per preparare il piatto alla lampada, l’altro per abbinare un vino, descrivendo i prodotti tipici delle zone di provenienza .
Tema del concorso: la pasta.
Dopo la performance delle 48 scuole ammesse , solo in 12 si sono qualificate per la finalissima, tra cui l’IPSAR di Marconia (Pisticci ) presieduto dal D.S. Prof. Francesco di Tursi, che so è aggiudicata il 3° posto con il piatto”Frizzuli al raffermo di pane” abbinato al vino Igt. Sulco delle Cantine Crocco di Montalbano Jonico .Gli alunni impegnati sono Leo Lateana e Manuel Faraco, seguiti dai docenti Giuseppe Gallitelli, Maître della Sala Ricevimenti “Piccolo Paradiso” di Latronico (PZ) e Antonio Zaza . La speranza è quella di formare allievi che sappiano dare un tocco di eleganza , savoir- faire e abilità da utilizzare nelle strutture ristorative, specialmente lucane.
Il premio conquistato è composto da una splendida lampada professionale e da una borsa di studio.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|