|
“La filiera carne", un seminario ad Anzi |
---|
23/05/2013 | “La filiera carne: dalla produzione al consumo”: sarà questo il tema che sarà affrontato nel seminario di studio in ricordo della professoressa Teresa Sarli in programma sabato 25 maggio 2013, con inizio alle ore 9,00, presso l’Auditorium del Comune di Anzi.
All’iniziativa, organizzata dall’Ordine dei Veterinari della provincia di Potenza e dalla Fondazione “Anthea”, parteciperanno 70 veterinari.
Essa sarà introdotta dai saluti del Presidente dell’Ordine dei Veterinari della provincia di Potenza Enrico CARIATI, e del Sindaco di Anzi Giovanni PETRUZZI.
Relatori dell’evento, che si avvale dell’accreditamento ECM (Educazione Continua in Medicina), i docenti dell’Università “Federico II” di Napoli Adriano SANTORO, che si soffermerà su “Conservazione degli alimenti, aspetti tecnologici e
igienico-sanitari”, Vincenzo PERETTI, che tratterà di “Biodiversità animale, prodotti tipici e marchi”, Nicola COSTANZA, che relazionerà su “Benessere degli animali destinati alla macellazione ”, e Eleonora SARNO, che illustrerà gli “Aspetti veterinari di sanità pubblica di alcuni rischi biologici che si verificano nella filiera del suino”.
L’evento, giunto alla seconda edizione, ha una periodicità annuale e si tiene ogni anno ad Anzi per onorare la memoria di Teresa Sarli, stimata docente universitaria e compianto medico veterinario nativa di Anzi e prematuramente scomparsa nel 2009, distintasi per professionalità e generosità sociale, in omaggio alla quale il Comune di Anzi ha intitolato una suggestiva piazza nel cuore del centro storico.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|