|
Alsia, Castelluccio Inferiore e Superiore: il 27 maggio Pat e agrobiodiversità |
---|
26/05/2022 | Si svolgerà il 27 maggio il secondo incontro che ALSIA dedica all'agrobiodiversità del Pollino-Lagonegrese.
Due le PAT d'eccellenza al centro delle degustazioni: la Salsiccia Castelluccese e U'Piccidde't di Castelluccio Inferiore.
L'evento itinerante è organizzato dall'Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione in Agricoltura in collaborazione con la "Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare del Pollino-Lagonegrese" e dell'associazione "Vavilov".
Il calendario prevede una prima tappa alle 9.30, al "Salumificio ASID" e al Panificio ARLEO di Castelluccio Inferiore.
Alle 12.00, a Castelluccio Superiore, è prevista una visita alla Locanda "Sette e mezzo".
Oltre alla presentazione e alla degustazione di prodotti agroalimentari tradizionali del 2° Itinerario dell'Agrobiodiversità del Pollino-Lagonegrese, sono previste conversazioni con i protagonisti del territorio. Tra questi, Gaetano Mitidieri, del GAL "La Cittadella del Sapere", che parlerà del "Ruolo e prospettive sul territorio", e Marianna Gatto, dell'Ente Parco del Pollino, che presenterà le "Azioni di promozione dell'Ente Parco del Pollino".
"Giunge così a compimento un lungo percorso, avviato ormai da due anni - commenta con soddisfazione il sindaco di Castelluccio Inferiore, Paolo Francesco Campanella -; un cammino frutto della forte sinergia che si è instaurata con ALSIA e con i produttori castelluccesi che si sono messi a disposizione recependo l'importanza di promuovere le eccellenze locali.
Da oggi, le due PAT di Castelluccio Inferiore diventano una nuova, solida, risorsa in grado di generare ricadute positive sul territorio".
Foto di copertina: www.alsia.it |
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|