Serie D, Coppa Italia: il Francavilla fa poker nel derby e passa il turno

18/08/2019

Al “Nunzio Fittipaldi”, nel preliminare di Coppa Italia, il Francavilla si aggiudica il primo derby lucano della stagione superando il Grumentum Val d’Agri con un perentorio 4 a 0.
Lazic, nel suo solito 4-3-3, lascia in panchina l’esterno offensivo Flordelmundo, preferendogli Matias Grandis.
Per il Grumentum, out il portiere Clementi e la punta Martinez poiché privi del transfert: per sostituirli, nel suo 3-4-3, Finamore sceglie, rispettivamente, Potenza e, come estremo difensore, Russo. Nei tre di difesa parte titolare anche l’ex Pellegrini.
Nella prima frazione fa tutto Maggio, che però non inizia nel migliore dei modi fallendo un’opportunità dal dischetto quando erano passati solo 13 minuti dall’inizio. Il centravanti si rifà al 41’, quando trafigge Russo con una punizione diretta.
Nella ripresa i padroni di casa dilagano. Il raddoppio arriva al 9’ grazie a Cabrera, che conclude dal limite, la palla va a sbattere contro la traversa, carambola sulla schiena di Russo e si insacca.
Ma l’argentino, che avevamo già descritto come la migliore sorpresa del mercato rossoblu, al 32’ trova anche il terzo gol, suo secondo personale, ribadendo in rete dopo un colpo di testa di Maggio finito ancora sulla trasversale.
Al 39’, combinazione tra due nuovi entrati: l’altro argentino Flordelmundo crossa per l’ex Gelbison Maione, che realizza la rete del definitivo 4 a 0.
Grazie a questa vittoria, i sinnici hanno guadagnato il pass per il turno successivo: che giocheranno in trasferta contro il Castrovillari, il prossimo 25 agosto.

Lasiritide.it

17/04/2024 - Montalbano J., strada intitolata Tenente Colonnello Giuseppe Cipriano
17/04/2024 - Policoro, 30enne arrestato con 4,956 kg. di marijuana, denunciata la compagna
17/04/2024 - Le misure di sicurezza per ordinazione episcopale di don Domenico Beneventi
17/04/2024 - Matera. Turista tedesca cade nei pressi del ponte in legno

18/04/2024 - Distensioni su panca: per il castelluccese Donato, Coppa Italia e assoluti
16/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Grossi: “In ognuno di noi c’è una luce diversa''
16/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il rispetto degli avversari è il miglior risultato’
15/04/2024 - Tricolore Formula Challenge ACI SPORT: a Potenza Coviello tiene le chiavi della città