Serie D g/H: Il Real Metapontino ancora una volta torna a mani vuote

7/04/2014

Ancora una volta, il Real Metapontino, lascia punti per strada proprio nelle partite in cui per l’importanza della posta in palio (permanenza in serie D), valgono il doppio. Al cospetto del Gladiator fanalino di coda, il Real Metapontino, non ha saputo fare meglio degli avversari commettendo degli errori che alla fine ha pagato con l’ennesima sconfitta. Ai padroni di casa che, non hanno vissuto una settimana tranquilla, non sembra vero il ritornare alla vittoria con una diretta concorrente. Partono di slancio i campani e al 3’ confezionato il gol partita: Diana scavalca la retroguardia lucana e serve De Falco che irrompe in area, aggiusta la mira e scaraventa la palla in fondo al sacco 1-0. Il gol galvanizza i campani che in più occasioni cercano il raddoppio. Al 19’ l’episodio dell’errore di Caridi che si fa soffiare la sfera da Del Gaudio e s’invola verso l’area avversaria, ma al momento del tiro sciupa tutto spedendo sul fondo. Il Gladiator ci crede di più e intensifica l’arrembaggio verso la porta di Pentimone. Al 38’ è ancora Del Gaudio a portare scompiglio nella difesa metapontina: supera facilmente Tundo ma non Maglione che lo atterra. Per l’arbitro è calcio di rigore: dal dischetto tira Diana la cui conclusione è respinta da Pentimone. Riprende ancora Diana che di testa impegna lo stesso Pentimone. Con questo episodio termina il primo tempo. Al ritorno in campo, i lucani sembrano un’altra squadra. I ragazzi di mister Catalano cercano il pareggio e lo sfiorano al 56’: Cirigliano riceve il traversone da Di Tommaso che agisce da sponda per Cadaleta, il quale non ci pensa due volte ed esplode un tiro a volo che accarezza l’incrocio dei pali. All’88’ l’azione più pericolosa costruita dalla celeste. E’ ancora Di Tommaso che da posizione ravvicinata si vede parare la sua stoccata da Cerreti che conclude nuovamente ed ancora una volta è strepitosa la parata di Cerreti che nega la rete del pareggio. Nei cinque minuti di recupero, la retroguardia neroazzurra spazza ogni pallone dall’area locale e il Gladiator porta a casa una vittoria fondamentale in chiave salvezza. Non è servita a niente la parata del calcio di rigore di Pentimone che per la sesta volta, in questa stagione, ha ipnotizzato l’avversario dal dischetto. La situazione in coda resta invariata grazie alla contemporanea sconfitta della Puteolana e al Grottaglie che non va oltre il pareggio.
Sale invece il Manfredonia proprio a spese della Puteolana.

San Felice Gladiator: Cerreti, Degli Innocenti, Diana, Carfagno, Simonetti, Esposito, Mazza, Bonavolontà, De Falco, De Feo, Del Gaudio – A disposizione: Petrellese, Laezza, Scarano, Puccinelli, Santaniello, Piccirillo, Sandu, Franchini, Carnevale – Allenatore: Nunzio Di Somma.

Real Metapontino: Pentimone, Cati, Ambrosecchia, Iennaco, Caridi, Maglione, De Tommaso, Cadaleta, Cirigliano, Di Senso, Orlando – A disposizione: Marino, Barreca, Lorusso, Tundo, Marchesano, Ostaku, Partipilo, Bongermino, Gallitelli – Allenatore Raimondo Catalano.

Reti: 6° pt. De Falco

Arbitro: Signor Raffaele Agrò di Terni

vt.

28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio
27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale