Viggianello - Castronuovo 1-0

24/03/2014

Il Viggianello vince e convince, il Castronuovo invece perde e dice forse definitivamente addio al primato. Le due compagini si presentano all’appuntamento con obiettivi differenti: i locali ormai fuori dalla lotta al vertice e senza pretese di classifica, gli ospiti invece in seconda piazza e con la speranza di agganciare in testa il Metaponto (ora però volato a +5 a due giornate dal termine). La gara però dirà tutt’altro. Pronti e via e i padroni di casa partono fortissimo. Dopo soli tre minuti Mainieri si invola verso la porta avversaria ma a tu per tu con Travascio manda la sfera alta. Al minuto 12 altra nitida occasione; sugli sviluppi di un calcio d’angolo l’estremo ospite compie il miracolo, sulla ribattuta si avventa Propato che, a due passi dalla linea di porta, incredibilmente calcia alto. I gialloverdi spingono sull’acceleratore ed è sempre Mainieri ad avere la chance per segnare ma la sorte non sorride al numero 9. Ci prova anche Vitale, seppur senza esito, e Algieri con un tiro a giro dalla sinistra con la sfera che accarezza la traversa. Il Castronuovo si fa vivo solo al 33’ con un tiro dal limite che trova pronto Simonetti il quale in virtù di uno scontro con un avversario resta a terra dolorante. Tanta lotta nella zona mediana con Bonacci e Oliveto che hanno molto da fare per fronteggiare l’ottimo ed aggressivo centrocampo ospite. Nonostante la mole di gioco del Viggianello, si va al riposo sul risultato di 0-0. Ad inizio ripresa il ritmo cala e nei primi venti minuti il Castronuovo, con in testa Petruccelli, avanza il suo raggio d’azione sebbene le conclusioni verso la porta difesa da Simonetti non centrano lo specchio della porta e con il trio difensivo Donato-Palazzo-Verbicaro, supportato poi da Caruso, che non corre seri pericoli. I padroni di casa ritrovano il bandolo della matassa solo al 65’ ed iniziano ad insediare Travascio che dapprima respinge con i pugni il sinistro di Propato e sulla ribattuta si supera anche sul neo entrato Caputo. La palla pare proprio non entrare e la sfortuna ci mette lo zampino quando dopo una perfetta triangolazione tra Propato-Mainieri-Rossino quest’ultimo, con un pregevole tiro a giro, si vede negare la gioia della rete solo dalla traversa. Travascio, il migliore in campo, dice no anche al destro di Conte. Le squadre si allungano e quando il match sembra scivolare verso lo 0-0 ecco l’episodio chiave. Il cross di Conte incoccia la mano di Barone, per l’arbitro non ci sono dubbi ed assegna il calcio di rigore. Alla battuta va Mainieri, Travascio si butta alla sua sinistra ma questa volta sfiora solo il pallone non potendo quindi nulla per evitare la rete. Nei tre minuti di recupero c’è ancora spazio per il Viggianello con il destro a giro di Caputo che trova sempre un superlativo Travascio che manda in angolo. Termina così 1-0 un match bello e vibrante per tutti i novanta minuti e che premia il Viggianello. Castronuovo comunque solido, sicuro quantomeno della medaglia d’argento e certamente favorito qualora dovesse affrontare i playoff che vedrà sfidare le seconde classificate dei tre gironi della Seconda Categoria lucana.

Antonello Mango

VIGGIANELLO: Simonetti-Verbicaro-Donato-Bonacci-Palazzo L.-Oliveto (67’ Caruso)-Vitale (60’ Caputo)-Algieri-Mainieri-Rossino-Propato F. (75’ Conte) -- A disp.: Fiore-Propato A.-Petillo -- Allenatore: Oliveto.
CASTRONUOVO: Travascio-Appella-Tanese-Barone-De Risi-De Fini-Franchino-Allegretti-Fortunato-Petruccelli-Panetta -- A disp: Micele-Titolo-Spagnuolo-Russo-Durante-Pesce -- Allenatore: Pesce.

24/04/2024 - A Sant'Arcangelo una giornata di sport per Pulcini e Primi Calci
24/04/2024 - Basket. Quarti di finale Gara 2 Playoff Portici 2000 - Academy Basket. Esposito: dobbiamo essere cauti
24/04/2024 - Raduno nazionale di “Natura a Cavallo” Città di Matera e Basilicata 2024
23/04/2024 - Futsal Senise: due giovani talenti convocati al torneo delle regioni