Serie D: Il Real Metapontino perde in casa contro il San Severo

16/03/2014

Il Real Metapontino perde un pezzo di salvezza diretta al comunale di Policoro contro il San Severo che arriva nella cittadina jonica forte del 3 a 0 inflitto al Marcianise domenica scorsa. Che la partita non fosse semplice da vincere, lo sapevano in tanti nel club lucano, tanto che i ragazzi di mister Catalano entrano in campo con il piglio giusto per poterla sbloccare subito la partita. Infatti al primo minuto ci prova Di Gennaro ma la sfera va oltre la traversa.
Al 10 punizione di De Tommaso ma la sfera viene respinta di testa da Tundo che la mette fuori.
La pressione dei padroni di casa continua al 19’ quando Lorusso di testa su cross di calcio d’angolo mette sul fondo.
Al 23’ la prima occasione degli ospiti che su un' azione articolata in area di rigore la palla finisce sui piedi di De Vivo che calcia al volo mandando sul fondo.
Dopo 5 minuti la partita si infiamma prima il portiere Coccia si supera nell'evitare la rete dello svantaggio e subito dopo e Pentimone che deve negare la rete a Lombardi deviando in angolo.
Al 30’ Di Senso ci prova, Coccia respinge sui piedi di De Tommaso che prova un tiro che finisce sul fondo. Al 35’ tocca a Lombardi ad essere impreciso mettendo a alto.
Il Real Metapontino concede qualcosa e gli ospiti ne approfittano e in contropiede si rendono pericolosi con Florio che mette alto sulla traversa.
Al 38’ però arriva il goal ospite con Lombardi che batte Pentimone con un tiro dal limite.
La risposta Metapontina passa sui piedi di De Tommaso, ma l’attaccante trova ancora la risposta di Coccia. Al 43’ ancora De Tommaso su punizione chiama alla parata Coccia che non regala nulla ai lucani.
La ripresa inizia con gli ospiti che non regalano spazi ai lucani e ripartono in contropiede. Al 7’ Lombardi, cercato da Follera, calcia debolmente mettendo la sfera fuori
Al 9’ mister Catalano richiama Partipilo per Cirigliano, subito dopo esce Amandonico entra Grittani.
Al 20’ continua la sfida tra De Tommaso e Coccia che ancora nega il goal all’attaccante meta pontino su calcio di punizione.
Al 23’ viene espulso Dell’ Aquila entrato pochi minuti prima.
Al 29’ ancora Cirigliano prova a riequilibrare il match ma il suo tiro non impensierisce più di tanto Coccia.
Ultimi assalti Metapontini, per cercare il pareggio, passano sui piedi di Di Gennaro che al 43’ mette fuori e nei minuti di recupero con Cirigliano che trova ancora un ottima risposta di Coccia. Finisce 1 a 0 per il San Severo e per il Real Metapontino è notte fonda.

Real Metapontino: Pentimone, Amandonico, Tundo,Iennaco, Maglione, Lorusso,De Tommaso, Partipillo, Di Senso, Di Gennaro, Orlando.

SAN SEVERO: Coccia, Sparano, Mustone, De Vivo, Follera, Alterio, Florio, Mastrangelo, El Ouazni, Cordisco, Lombardi

Arbitro: Vingo di Pisa

23/04/2024 - Basilicata: ecco il nuovo Consiglio regionale
22/04/2024 - Auto contro un tir, due morti a Matera
22/04/2024 - Elezioni regionali: verso il Bardi bis
22/04/2024 - Elezioni regionali Basilicata: l'affluenza sotto il 50%

22/04/2024 - A S. Arcangelo la finale tra ACS 09 e Tito con in palio la '' Promozione ''
21/04/2024 - Per il Rotonda sconfitta indolore a Nardò
21/04/2024 - Il Rotonda atteso dal Nardò, mister Pagana: ‘Dovremo dare il 110 per cento’
20/04/2024 - Serie B, Play off andata. Bernalda vince la prima su Diaz Bisceglie per 4 a 3