Serie D g/H: anche il Real Metapontino cade sotto i colpi del Marcianise

12/01/2014

Dopo il Matera è toccato al Real Metapontino soccombere sotto i colpi della prima della classe. In settimana avevamo sperato in un risultato positivo per la compagine lucana ma Citro, in sei minuti, ha spento le nostre speranze regalando alla propria squadra tre punti preziosi che consentono al Marcianise di restare ben salda in vetta, agevolato dal pareggio della Turris e dalla sconfitta del Taranto. Ma andiamo con ordine. Subito all’attacco il Real Metapontino con Di Gennaro che prova a lanciare Cirigliano il cui tiro non impensierisce Imbimbo. Lo imita subito dopo Temponi che spreca una ghiotta occasione per i padroni di casa. Scorrono i minuti e al 12’, dopo un batti e ribatti, Allegretta riprende un tiro di Citro e colloca la palla all’incrocio che Pentimone deve solo guardare 1-0. I lucani dopo il gol cercano di riorganizzarsi e tentano in tutti i modi di arrivare al pareggio: ci provano prima con Di Senso e poi con Di Gennaro dalla distanza ma non trovano la porta. Pericoloso ancora il Real Metapontino con Cadaleta, ma il suo tentativo a giro si perde sul fondo. E’ un susseguirsi di azioni da ambo le parti senza che il risultato cambi. Al ritorno in campo la svolta di tutta la partita. Dopo appena 3’ i padroni di casa trovano il raddoppio con Citro che di destro infila Pentimone 2-0. Il Real non ci sta e Di Senso scodella un buon pallore per Fiorentino che alza sulla traversa. Passano cinque minuti e il Marcianise chiude la partita: Allegretta mette a centro area un cross smanacciato da Pentimone, raccoglie Citro e di sinistro batte l’estremo difensore lucano 3-0. La partita si può considerare terminata ma non per il Real che le prova tutte. Prima con Di Senso, poi con Di Tommaso dal limite. Ancora Di Senso su punizione con Imbimbo ad allontanare la sfera, ma il risultato non cambia. Il Marcianise agisce di rimessa portando scompiglio nella retroguardia lucana, sfiorando la quarta segnatura. Negli ultimi minuti finali, Imbimbo, nega la gioia del gol a Di Senso che tutto solo, si vede deviare il tiro in angolo. Ci riesce De Tommaso al 43’ con un tiro dalla distanza che s’insacca all’incrocio 3-1. La gara finisce con l’ultimo tentativo del metapontino ma Di Senso, poco fortunato, stampa la palla sulla traversa. Il Real Metapontino torna a casa senza punti e con una posizione di classifica che si fa sempre più delicata. Bisogna che i ragazzi di mister Catalano dimentichino in fretta, perché domenica c’è il derby con il Francavilla.

P.Marcianise: Imbimbo, Lagnena, Pagano, Corduas, Tenneriello (84’ Rossetti), Temponi, Viola, D’Anna (85’ Vitiello), Verdone, Citro, Allegretta (51’ Iadaresta) All. Antonio Foglia Manzillo In panchina: Palmiero, Conte, Gerardi, Piscitelli, Di Ronza, Fucci

Real Metapontino: Pentimone, Cati, Maglione, Caridi, Ambrosecchia (46’ Barreca), Grittani, Fiorentino, Cadaleta (46’ Iennaco), Di Senso, Di Gennaro, Cirigliano (51’ De Tommaso) All. Raimondo Catalano In panchina: Marino, Lorusso, Marchesano, Partipilo, Orlando, Bongermino

Arbitro: Gosetto di Schio Assistenti: D’Amico e Labonia di Rossano

Marcatori: 12’ pt. Allegretta, 3’ st. Citro, 9’ st. Citro, 43’st. De Tommaso

vt.

20/04/2024 - Impatto tra due auto sulla Statale 401
19/04/2024 - Al via la sperimentazione della 'Farmacia dei Servizi'
19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano

20/04/2024 - Quarti di finale playoff, gara 1 Academy – Portici, Pace:”Memori della sconfitta di 15 giorni fa”
18/04/2024 - Distensioni su panca: per il castelluccese Donato, Coppa Italia e assoluti
16/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Grossi: “In ognuno di noi c’è una luce diversa''
16/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il rispetto degli avversari è il miglior risultato’