Calcio a 5:3P supera l'Or.Sa con strascico di polemiche per designazione arbitro

11/01/2014

Il big match di calcio a 5 del girone B di C2 finisce con la vittoria del 3P Valle del Noce sui Santarcangiolesi di mister Siviglia. La capolista consolida la fuga battendo per 3 reti a 2 l’OR.Sa in una partita con molte polemiche a fine gara. Le motivazioni riguardano la designazione arbitrale: per questa gara, infatti, sarebbe stato scelto un arbitro di Sant’Arcangelo, paese d’origine dell’Or.Sa. Ad esprimere il rammarico per questa decisione è proprio il presidente santarcangiolese. . “Sono molto amareggiato per quello che è successo in campo – racconta al telefono Gianni Siviglia – noi non eravamo d’accordo sin dall’inizio della scelta di far arbitrare una partita importante tra prima e seconda ad un arbitro del nostro paese. Una scelta spregiudicata perché sapevamo che il ragazzo poteva essere condizionato nel corso della gara, sfido chiunque a non esserlo. Rispetto a questo voglio segnalare un episodio avvennuto sull’ 1 a 1 e un rigore netto per fallo di mano che non ci è stato fischiato a 6 minuti dalla fine. Se avesse concesso il rigore, giusto a mio parere, forse sarebbero stati gli avversari ad esprimere il proprio rammarico per una gara che non possiamo giudicare con obiettività vista proprio la scelta della designazione. Il rigore non è stato concesso cosi come altre decisioni prese durante l’incontro che ci hanno nettamente sfavoriti. Non capisco come si possano fare questi errori nel designare gli arbitri delle partite.”
La gara racconta una partita molto equilibrata che ha visto gli ospiti passare in vantaggio con Fagnano per poi essere rimontati dal goal su punizione di Brando. Il primo tempo si chiude su 1 a 1. Nella seconda parte della gara le due squadre provano a superarsi sprecando tanto. Fino all’episodio del 24’ minuto quando su tiro di Giordano l’OR.Sa recrimina per un fallo di mano in area che l’arbitro lascia correre. Passa un minuto e su un batti e ribatti in area ospite arriva il goal dei padroni di casa agevolati dalla deviazione in porta del portiere Laviola. Subito il goal, l’Or.Sa si scopone e Brando è bravo a trafiggere ancora Laviola per il 3 a 1. Inutile il forcing finale dei santarcangiolesi che riescono ad accorciare nei minuti di recupero su un’autorete della squadra di casa. Finisce 3 reti a 2 per il 3P valle del Noce che vola in classifica e continua la sua marcia trionfale nel campionato di C2 girone B.

18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso
18/04/2024 - Nova Siri: 36enne arrestato dai carabinieri per atti persecutori nei confronti dell’ex compagna
18/04/2024 - Un cinghiale bloccato da giorni in un canale del Consorzio di Bonifica