Serie D g/H: Matera, la squadra ha reagito con il bel gioco

16/12/2013

Dopo ogni tempesta arriva sempre il sereno. Ed è proprio quello che è successo al Matera di patron Columella che,contro il real Vico, dopo l’allontanamento dalla rosa di alcuni giocatori e la minaccia di una rivoluzione generale, se ci fosse stato l’ennesimo risultato negativo, tutti hanno cominciato a remare verso una direzione comune e sono arrivati i tre punti chiesti con rabbia dal presidente Columella. Pur mantenendo il 4-2-4, mister Toma, ha potuto verificare la bontà del suo modulo e la volontà dei suoi ragazzi ad applicarlo. Quello visto oggi è un altro Matera che si è fatto apprezzare per la padronanza del gioco, la pericolosità sotto porta e senza mai correre dei veri e propri pericoli. I biancoazzurri sono sembrati un’altra squadra con i nuovi innesti integrati velocemente. Cominciano con piglio giusto e al 6’ la prima ghiotta occasione: è il nuovo arrivato Dos Santos che smarca Carretta affrontato in area da Lettieri. L’estremo difensore commette un fallo che l’arbitro punisce con il rigore. Dal dischetto batte Letizia e Apuzzo si supera deviando il pallone proprio su Letizia il cui tiro si stampa sulla traversa e la difesa allontana. Per nulla demoralizzati, i materani, continuano a ricercare il vantaggio ma Apuzzo fa buona guardia. La partita si sblocca al 35’ a seguito di una punizione di Fernandez deviata dalla difesa. Il pallone arriva a Letizia che da ottima posizione insacca 1-0. Il Real Vico sembra frastornato dal gioco materano e non riesce a rendersi pericoloso. Anzi, è ancora il Matera a buttare all’aria occasioni favorevoli trovandosi di fronte un Apuzzo in vena, a parare l’impossibile. Nella ripresa stessa musica, con i lucani ossessionati a ricercare il doppio vantaggio che non arriva. Al 20’ si fa vedere il Real Vico con una punizione di Mascolo per Oriente che spara alto e si perde sul fondo. Il Matera ricomincia a spingere e al 24’ si vede annullare il raddoppio di Calori pescato in fuori gioco. Ci riprova Carretta e poi Lauria con Apuzzo salva tutto. A due minuti dalla fine arriva il doppio vantaggio: tutto parte dai piedi di Pagliarini che fa viaggiare Dos Santos che con una diagonale fa fuori Apuzzo 2-0. Al fischio finale, i giocatori escono tra gli applausi. I tifosi si sono divertiti e attendono altri tre punti al giro di boa contro il Manfredonia. Positiva la prova del brasiliano Dos Santos che con Letizia ha fatto vedere le cose migliori. Pur continuando il silenzio stampa, patron Columella, ha voluto elogiare la reazione dei suoi ragazzi e la vittoria ottenuta con il bel gioco. Poi parlando di mercato ufficializza l’acquisto di Pici. Il giocatore è di proprietà del Brescia in serie B con 21 presenze e due reti. Due anni fa vinse il campionato di serie D con il Martina Franca, segnando 20 reti e al Matera arriva dal Barletta.