Serie D: per il Real Metapontino prova di carattere

24/11/2013

I gladiatori di San Felice a Capua non sono scesi in campo al Perriello di Policoro. Questo in sintesi potrebbe essere il racconto di una partita che ha visto un ottimo Real Metapontino che ha sbagliato tanto in fase offensiva ma che non ha concesso nulla all’avversario, chiudendo tutti gli spazi e lasciando inoperoso Di Gennaro per quasi tutta la partita. Non scendono in campo gli avversari, invece lo fanno i verdi metapontini che finalmente costruiscono una prova di carattere. In panchina per il Real il mister in seconda Sansanelli al posto dello squalificato Catalano. La partita inizia con il minuto di silenzio per le vittime delle alluvioni in Sardegna. Il Metapontino prova subito ad imprimere il suo ritmo alla partita ed al 5’ ci prova con Iennaco che da buona posizione spara alto sulla traversa. Passano appena 3 minuti e Di Senso in piena area non riesce a trovare il tiro giusto mettendo a lato. La partita sembra scivolare via con poche occasioni e al 26’ Cirigliano tutto solo davanti al portiere mette a lato, però l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Passa un minuto ed il Gladiator costruisce la sua prima azione pericolosa con un tiro di De Falco con Di Gennaro che si distende e para. Il pericolo sveglia gli ionici che al 28’ grazie ad un’ incursione dalla destra di Cirigliano mette al centro per Pignatta che trova il goal del vantaggio con l’attaccante che si gira in piena area trovando l’angolino giusto per battere Munao.Gli ionici galvanizzati dal vantaggio costruiscono al 30’ un'altra azione da goal con Cirigliano che in piena area tira trovando la risposta pronta di Munao. Al 33’ la seconda occasione per gli ospiti che con De falco impegnano alla parata Di Gennaro che non trattiene, sulla respinta D’Esposito ritira ma trova ancora la pronta risposta del portiere Metapontino. Il primo tempo si chiude con questa occasione senza altre emozioni. Il secondo tempo si apre subito con un contropiede al 8’ del duo Pignatta-Cirigliano con quest’ultimo che tutto solo davanti al portiere non riesce a concretizzare la seconda rete per gli ionici. Mister Di Somma prova a cambiare qualcosa per gli ospiti che non riescono a costruire azioni importanti. Escono Terminiello e De Falco per Carfagno e Santaniello. I risultati non si vedono. Ancora una volta è pericoloso il Metapontino che con Pignatta al 19’ sfiora ancora la seconda segnatura tirando per due volte e trovando l’opposizione prima del difensore e poi del portiere.
Il goal del raddoppio sembra nell’aria ed arriva con una deviazione di testa del difensore Cardi su calcio di punizione di Di Senso. La partita si chiude qui, con il Real che compie le sue tre sostituzioni e gli ospiti che provano ad accorciare al 35’ con un colpo di testa di Santaniello che va fuori di poco. Finisce 2 a 0 per gli ionici che portano a casa una vittoria importantissima per la classifica.

VIDEO Real Metapontino – Gladiator 2-0

Giuseppe Panaino
Lasiritide.it

19/04/2024 - Al via la sperimentazione della 'Farmacia dei Servizi'
19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano
18/04/2024 - Proposta No scorie :USL interregionale calabro lucana per l’ Ospedale di Policoro

18/04/2024 - Distensioni su panca: per il castelluccese Donato, Coppa Italia e assoluti
16/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Grossi: “In ognuno di noi c’è una luce diversa''
16/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il rispetto degli avversari è il miglior risultato’
15/04/2024 - Tricolore Formula Challenge ACI SPORT: a Potenza Coviello tiene le chiavi della città