Seconda categoria: il Viggianello ritorna alla vittoria contro il Pisticci

17/11/2013

Dopo lo stop esterno tra le mura dello Spinoso il Viggianello incamera altri 3 punti e sale a quota 12. Il Pisticci United resta fermo a 3. Vittoria meritata per i padroni di casa,falcidiati dagli infortuni ma i gialloblù ospiti escono con l’onore delle armi e con una sconfitta forse di proporzioni troppo ampie rispetto alla prestazione offerta dai ragazzi di mister Gioia. La prima occasione di marca viggianellese arriva dopo un solo minuto. L’assolo di Propato F. è ubriacante. Il centravanti di mister Cosenza vede l’inserimento di Oliveto ma quest’ultimo calcia alto appena giunto in area. Al 6’ rispondono gli jonici con una conclusione dalla distanza di Losenno che impatta la traversa. Il risultato si sblocca dopo soli 3 minuti,ma a favore del Viggianello. L’ 1 a 0 è firmato da Dulcetti. Il fantasista gialloverde,oggi in tenuta rosa, aggancia il lancio di Bonacci e anticipa il portiere avversario Sergio in uscita. Proteste da parte degli ospiti perché al momento del lancio era rimasto a terra D’Onofrio. Il raddoppio giunge al 25’. L’azione si sviluppa sulla sinistra con una bella combinazione Gazineo-Dulcetti. Gazineo mette Dulcetti a tu per tu col portiere e il numero 10 insacca senza troppi patemi d’animo. Il Pisticci prova a riorganizzarsi ma la reazione è stroncata dal 3 a 0. Di nuovo protagonista la premiata ditta Gazineo-Dulcetti. Il tiro di Dulcetti è deviato da un tocco di Calandriello. Quanto basta per disorientare Sergio e sancire il 3 a 0. Il primo tempo si conclude con un’occasione gol limpida per il Pisticci. Panetta è servito in verticale. Di Sanzo in uscita prova a chiudere lo specchio ma c’è solo il palo a frapporsi tra l’attaccante del Pisticci e la gioia del gol. Il secondo tempo ci offre altre tre reti. Al 54’ Propato F. si gira in area indisturbato e batte la riserva Tuccino che pochi minuti prima aveva rilevato l’infortunato Sergio il quale aveva subito un fallo dopo un contatto con Propato F. Alla mezz’ora c’è da segnalare un espulsione ai danni del Viggianello. Caruso viene colpito col gomito da Grieco. Il difensore reagisce con una spallata. L’arbitro Riccardi punisce il fallo di reazione ed estrae il rosso. Dopo poco all’80’ c’è il gol della bandiera pisticcese. Lo firma Lopatriello di rapina nell’area piccola. Ci riprovano gli ospiti con una voleè di Iannuzziello ma Di Sanzo è bravo a negare il gol con un intervento aereo. La cinquina del Viggianello è realizzata sempre da Dulcetti. L’assist è di Rossino e il tocco morbido non lascia scampo al portiere. C’è ancora spazio per il tentativo di Gazineo R. subentrato nel secondo tempo. La sfera calciata da Gazineo attraversa tutta l’area e termina in fallo laterale. È l’ultimo squillo del match. 5 a 1,il risultato finale.

Antonello Mango

Viggianello: Di Sanzo-Donato-Caruso (espulso al 30’)- Bonacci- Palazzo- Oliveto (Gazineo R. 6’St)- Rossino- Gazineo (Vitale 17’St) -Algieri- Dulcetti- Propato F.(27’St Conte)
All.Cosenza
A disp.Simonetti-Gioia-Propato A.-Mainieri

Pisticci United: Sergio (5’St Tuccino)- D’Alessandro (11’St Provenzano)- Spani- Losenno-Laviola- Calandriello- Grieco- Radesca (Lopatriello 31’St)- Panetta- D’Onofrio
All. Gioia

Arbitro Riccardi sez. di Moliterno

Ammoniti: Dulcetti (V)- Oliveto(V)- Propato F.(V)- Conte (V)-D’Onofrio (P)- Spani (P)- Calandriello (P)-Grieco (P)- Lopatriello (P)
Espulso: Caruso

29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77

28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda