Seconda Categoria: il Viggianello non stecca la prima

21/10/2013

Il Viggianello non stecca la prima. Una vittoria meritata ottenuta senza particolari patemi d’animo e in un clima quasi “idilliaco” tra le due squadre. I gialloverdi di mister Cosenza partono subito forte. È Algieri a sbloccare il risultato dopo soli due minuti dal fischio d’inizio. L’esterno del Viggianello vince due contrasti proprio al limite dell’area di rigore e beffa sul tempo il portiere avversario Romagnini. Lo Stigliano non crea occasioni da gol e si limita a contenere i padroni di casa. Padroni di casa che provano a raddoppiare al 19’ con Mainieri. La triangolazione con il compagno di reparto Propato F. è perfetta,la conclusione è un pallonetto morbido che però termina alto sulla traversa della porta difesa da Romagnini. Il Viggianello continua a macinare gioco ma inaspettata arriva la doccia fredda. Alla mezz’ora,primo tiro e primo gol giallorosso. Il pareggio giunge dopo un frettoloso retropassaggio di testa di capitan Palazzo ancora fuori area. Lattanzio ne approfitta e supera con un pallonetto l’incolpevole Di Sanzo. Nella seconda frazione di gioco il Viggianello fa la differenza. La formazione del Pollino si distingue per la miglior condizione atletica rispetto agli avversari. Lo Stigliano si chiude a riccio e cerca di difendere il pareggio con tutte le energie residue. La situazione di parità dura solo fino al 67’. È Mainieri a punire la difesa ospite. L’attaccante,servito da un lancio di Oliveto G. è lesto ad anticipare l’estremo difensore e insacca per il 2 a 1. Nulla può il neo-entrato Marchese che tenta il salvataggio sulla linea di porta. Al 71’ ci riprova il Viggianello con la rovesciata di Caputo F.,intercettata da Romagnini. Dopo quattro minuti è sempre Mainieri a far passare brutti momenti alla retroguardia ospite. Il diagonale dal limite è insidioso ma non centra lo specchio della porta. Alle soglie del triplice fischio il Viggianello appone la ciliegina sulla sua torta. Bomber Mainieri concede il bis pescato sul filo del fuorigioco da Propato F. Il cecchino viggianellese a tu per tu col portiere non sbaglia e di piatto firma il 3 a 1. Partita correttissima,nessun “giallo” e terzo tempo finale a base di pasticcini tra due squadre ormai “gemellate”.