Il Rossoblu Potenza conquista i quarti di coppa Italia Basilicata

17/10/2013

Mercoledì di coppa nei campi lucani in cui non sono mancate sorprese. Dopo la brillante prova in campionato, il RossobluPotenza, si ripete in trasferta con il Pomarico, nella giornata di ritorno degli ottavi di coppa Italia Basilicata. Con la qualificazione già in tasca, in base al 4-0 dell’andata, la squadra di mister Camelia si è imposta per 3-2.Rispetto alla gara di domenica in campionato, mister Camelia lascia a riposo il bomber Murano e lancia dal primo minuto il giovane attaccante Musillo. Le reti della vittoria rossoblu portano la firma di Leone G., Cocina e Cioffredi. Inutile le marcature locali di Yurado e Cifarelli per il Pomarico. Per entrambe le formazioni si è trattato di un buon allenamento in vista del campionato visto il 4-0 dell’andata a favore della formazione potentina. Sull’uno e sull’altro fronte si sono viste azioni interessanti nonostante la pioggia abbattutasi sul terreno di gioco. Al 2’ il Rossoblu Potenza è già in vantaggio: Mastroberti recupera palla a centrocampo e tutto solo, infila la palla sotto l’incrocio dei pali 0-1. Prova a reagire il Pomarico senza portare pericolo alla retroguardia potentina, colpa anche del terreno al limite della praticabilità. Nonostante tutto, il Pomarico al 37’ trova il pareggio: calcio di punizione battuto a sorpresa da Montano, la palla giunge a Juradeo che di sinistro non lascia scampo a un impotente Della Luna 1-1. Nel finale di primo tempo sono ancora i padroni di casa a tentare la via del gol senza riuscirci. Nel secondo tempo, il Pomarico passa in vantaggio al 10’ sfruttando una punizione di Cifarelli 2-1.Al 69’ arriva il pareggio dei rossoblu’ grazie a Cocina che devia sotto porta un assist delizioso di Antonello Leone 2-2. Nei minuti finali, sotto una pioggia battente, arriva il gol della vittoria potentina con Gioffredi che di destro fulmina il portiere Yovino 2-3.

POMARICO: Yovino, Yurado, Rossetti, Trigiante, Tria, Casaligno, Pistinciuk, Montano, Cifarelli, Malizia, De Brozi. All. Nicola MOTTA

R. POTENZA: Della Luna, Di Lucchio (Cioffredi), Ielpo, Cocina, Pastore, Leone A., Leone G., Dimaio, Margiotta, Mastroberti, Musillo (Falanga). A disp.: Manfellotto, Lorusso, Palermo, Murano, Basilio. All. Giuseppe CAMELIA

ARBITRO: Vincenzo BALDARI di Bernalda (C. Vincenzo GAUDIANO - M. BRINDISI di Matera)

Reti: Leone G., Cocina, Gioffredi, Yurado, Cifarelli

19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano
18/04/2024 - Proposta No scorie :USL interregionale calabro lucana per l’ Ospedale di Policoro
18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso

18/04/2024 - Distensioni su panca: per il castelluccese Donato, Coppa Italia e assoluti
16/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Grossi: “In ognuno di noi c’è una luce diversa''
16/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il rispetto degli avversari è il miglior risultato’
15/04/2024 - Tricolore Formula Challenge ACI SPORT: a Potenza Coviello tiene le chiavi della città