Calcio Femminile: Caira-Real Marsico 1-2. Remuntada delle Leonesse

7/10/2013

Inizia nel migliore dei modi la stagione 2013/2014 del Real Marsico: le Leonesse gialloblu espugnano in rimonta lo Stadio Gino Salveti di Cassino per 2-1. Le reti portano la firma del capitano Giulia Olivieri, che raggiunge quota 35 reti in gare ufficiali (superando Roberta Catalano al 2° posto tra le cannoniere marsicane di tutti i tempi, e portandosi ad appena una rete dal primo posto occupato da Lucia Fundone), e di Imma Iannone, che timbra al 94' la rete della vittoria marsicana.
Mister De Risi deve rinunciare all'ultimo minuto a Francesca Aprea e Maria Teresa Cella, ma schiera dal primo minuto Daniela De Cesare, che esordisce così in campionato dopo le due buone prestazioni in Coppa Italia. In porta ancora Ilaria Del Pizzo, con Imma Iannone che si sposta in attacco come spalla del capitano Giulia Olivieri. Gara che dopo pochi minuti si infiamma, con Daniela Di Paolo che sfrutta un'indecisione della difesa marsicana ed insacca alla spalle di Del Pizzo. Il Real Marsico non si scompone, e con Olivieri prova a reagire: il capitano centra però il palo. Il Caira replica con una traversa di D'Angelo, ma nel finale del primo tempo arriva il pari firmato proprio da Olivieri. Nella ripresa, le cassinati calano fisicamente ed il Real cresce. Al 65', ancora Olivieri sfiora il gol della doppietta, poi un brivido cassinate firmato da Di Bari su una mischia in area. Quando il risultato sembra blindato, al 94' è la zampata vincente di Imma Iannone a far esplodere di gioia le ragazze gialloblu.
"Una gara bellissima" - ha detto a fine gara il Presidente Giuseppe Colella - "abbiamo vinto su un campo dove faranno fatica in tanti, e questo rende ancora più preziosi questi tre punti. Adesso i giusti festeggiamenti, poi ci concentreremo sulla Domina Neapolis, nostro prossimo avversario domenica a Marsico Nuovo".
Le altre partite. Parte a razzo la Lazio, che batte 2-0 l'Acese. La Roma, altra grande di questo girone, sul punteggio di 2-0 a favore a Palermo si è vista sospendere la gara, che dunque dovrà rigiocarsi in data da decidersi. Vittoria anche del Salento sul Tufara (3-0) e del Bari sul Fiano Romano (6-0). Unico pareggio della giornata, Domina Neapolis-Chieti 0-0.

28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio
27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale