Serie D g/H: il Matera scivola sulla “ buccia” campana

7/10/2013

Trasferta delicata per i biancoazzurri materani sul campo della Puteolana. Doveva essere la giornata per aumentare l’imbattibilità e invece, i lucani, se ne tornano a casa, con una sconfitta che farà discutere molto in casa materana, per come il Matera ha interpretato il secondo tempo. Un primo tempo giocato dalle due squadre con sufficienza. Sin dal fischio iniziale le due squadre si temono praticando un asfissiante gioco di studio. La posta è troppo importante sia per i padroni di casa che sono alla ricerca di punti e sia per i lucani che sperano nel bottino pieno per effettuare il sorpasso sul Marcianise. Primo pericolo per i lucani arriva al 10’ quando De Lucia sfodera un tiro da fuori area che si perde alto sulla traversa. Risponde il Matera al 20’ con lo spunto di Raveduto sulla fascia, il palermitano prova la botta e Despucches compie il miracolo deviando in corner. Puteolana chiusa a riccio e Matera alla ricerca di scardinare il muro campano. Ci prova Oliveira al 31’ ma il suo tiro ancora alto. 35’stoccata di Pastore dalla distanza che Spilabotte blocca senza problemi. 37’ Iannini allarga per Raveduto che prova un perfetto cross per Majella: la punta trova l'incornata, ma la sfera termina a lato. Partita equilibrata con un leggero predominio dei materani che sprecano troppo. 45’ il Matera passa in vantaggio: Iannini in mezzo al campo, serve Oliveira che di prima crossa sulla testa di Lauria che incorna alle spalle del portiere 0-1. Incassato il gol,tra le fila della Puteolana comincia a serpeggiare il nervosismo e al 47’viene espulso Napolitano per un brutto fallo su Oliveira nella trequarti avversaria e Puteolana in dieci. Il fischio finale del primo tempo decreta il vantaggio meritato dei ragazzi di mister Cosco 0-1.Puteolana che non ci sta a perdere e al 4’del secondo tempo crea l’occasione da gol : uscita scomposta di Spilabotte su De Lucia che l'arbitro punisce con il rigore e ammonisce il portiere. Alla battuta Pastore che manda alta la sfera. Cinque minuti dopo è ancora Pastore il cui tiro è parato da Spilabotte. La Puteolana reagisce con lucidità per cercare di raggiungere il pareggio che arriva al 14’ con Imbriaco che colpisce di testa la palla su corner di Visciano 1-1. Lucani che accusano il colpo tanto da preoccupare mister Cosco che effettua delle sostituzioni. Ma è ancora la squadra campana a trovare il vantaggio al 18’ st. con Loiacono che di testa trafigge Spilabotte 2-1. Sulle ali del vantaggio la Puteolana sfiora il terzo gol con Salvati al 24’. Matera appare frastornato a tal punto da non riuscire a reagire per raggiungere il pareggio, affidandosi ai lanci lunghi che non impensieriscono la difesa campana. 37’ Girardi da trenta metri raccoglie solo un calcio d’angolo. Il crollo del Matera nel secondo tempo è inspiegabile. Il doppio vantaggio dei campani ha prodotto un vero e proprio shock che porta i lucani a una sconfitta che si farà sentire sulla classifica con l’allungo del Marcianise e il sorpasso della Turris, Real Vico e Monopoli e con il fiato sul collo del Brindisi. Di seguito la nuova classifica dopo la sesta giornata: