Melfi,gara risolta al 92’ da un gol di Tortori

30/09/2013

Il Melfi vince in extremis la gara di Chieti, con un gol di Tortori al 2′ minuto di recupero.
Partita abbastanza nervosa sin dalle prime battute su un terreno non in perfette condizioni. Vittoria importante dei lucani che dalla trasferta abruzzese portano a casa tre punti che consentono ai ragazzi di mister Bitetto di avvicinarsi alla capolista distante solo due lunghezze. Partita combattuta e sostanzialmente equilibrata. Quando sembrava che il pareggio fosse stato il risultato finale, ecco, arrivare al 92° il gol di Tortori che ha cambiato totalmente le attese dei padroni di casa che già pregustavano il pareggio. Un pizzico di fortuna, mescolato a determinazione e capacità di crederci sino all'ultimo, ha premiato i lucani. Terza sconfitta stagionale per il Chieti, che cede in casa lasciando strada a un lanciatissimo Melfi. Per la cronaca gli abruzzesi lamentano un pessimo arbitraggio che definiscono scandaloso. Su tutte nel primo tempo la semplice ammonizione ad Annoni (brutta testata a Berardino) e il rigore negato nella ripresa per un intervento falloso nettissimo di Montenegro su Cinque. Soddisfazione di mister Bitetto ma anche autocritica attraverso gli organi di stampa: “È una vittoria segnata da una rete arrivata sul finale di gara, non abbiamo dato il tempo loro di poter recuperare. A dirla tutta però abbiamo vinto non con merito perché era una gara da 0-0. Siamo stati bravi a crederci fino alla fine, questa volta la fortuna è stata dalla nostra parte. Nel primo tempo abbiamo avuto delle buone opportunità, se fossimo stati più precisi e cinici, forse avremmo anche realizzato una rete, però sia da una parte sia dall’altra è stata una partita molto combattuta e tirata a discapito del gioco”.

Chieti:
Robertiello, De Giorgi, Daleno, Dascoli, Di Filippo, Borgese (85′ Perfetti), Mangiacasale (70′ De Stefano), Della Penna, Guidone, Gaeta (51′ Cinque), Berardino.
Allenatore: Di Meo

MELFI:
Giordano, Annoni (22′ Montenegro), Pinna, Dermaku, Cardinale, Cuomo (64′ Cardore), Rinaldi, Muratore, Cruz Pereira (80′ Ricciardo), Neglia, Tortori.
Allenatore: Bitetto

Arbitro: Sig. Giuseppe Strippoli di Bari, coadiuvato da Giuseppe Di Guglielmo di Ariano Irpino e Alessio Giacomozzi di Fermo
Rete: 92′ Tortori (M)