Eccellenza: Moliterno-Policoro 3-1

15/04/2013

Non poteva finire diversamente. Con un Moliterno che teneva palla per quasi tutti i novanta minuti alla compagine di Labriola alla fine non restava altro che alzare la resa. Anzi, diciamo pure che il Policoro, nonostante l’ennesima sconfitta, dal Venezia se ne usciva pure a testa alta visto che sul campo presentava una squadra affollata di ragazzini. Un Moliterno manovriero per una buona mezzora costruiva il vantaggio, poi allo scoccare del 35’ minuto un tiro piazzato di Lancellotti perveniva a Branda il quale, non si sa bene se con la testa o la spalla, metteva fuori gioco il portiere ospite. Il Moliterno non si fermava, continuava a dominare il campo anche se fino alla chiusura del tempo non creava altre particolari grane a Labriola. La seconda parte del match si presentava per i locali ancora più pimpante , tant’è che già al 46’ Gatta verticalizzava per Mazzeo, la punta rossoblu si portava leggermente la palla in avanti e poi faceva partire un tiro che terminava la sua corsa di qualche metro dai legni. Il raddoppio era quasi un capolavoro di giornata: su una serie di scambi veloci partecipavano quattro-cinque giocatori di Arleo, finché (il minuto era il 55’) la sfera finiva tra i piedi di Branda il quale era prontissimo e preciso nel mettere sul destro di Petrocelli la conclusione su cui Labriola non poteva fare niente. Branda, migliore il campo, al 76’ dava ancora un brevissimo saggio delle sue qualità tecniche: con una finta bruciava due avversari e di seguito piazzava un tiraccio, purtroppo, destinato a spegnersi sul fondo. Sullo spostamento di campo gli ospiti guadagnavano una punizione: dagli sviluppi del tiro da fermo Gialdino si faceva trovare puntuale per accorciare le distanze e battere Arleo. L’ultimo flash della partita era la terza marcatura del Moliterno: all’80 Pricoli controllava bene una palla nell’area piccola, avrebbe potuto provare il tiro la piccola mezzala, ma si mostrava il generoso per l’irresistibile Branda il quale non aveva esitazione nel piazzare la botta e gonfiare ancor il sacco degli ionici.

POLISPORTIVA MOLITERNO – Arleo.G, Petrocelli, Lancellotti, Mastrangelo, Saccende, Savone, Mazzeo, Albini (65’ Ciullo), Gatta (76’ Genovese), Branda, Pricoli (85’ Tempone). A disp: Fittipaldi, Coiro, Risi, Arnone. All.Arleo
HERACLEA POLICORO – Labriola.N, Mele.C, Ripoli (72’ Ponzo), Frabetti, Mele, Simeone, Manolio, Trupo, Silvestri, Gialdino, Modarelli. A disp: Pasquino, Ciaglia, Leone. All. Labriola
ARBITRO : Loizzo di Matera (Russo-Delfino)
NOTE: Ammoniti Saccende e Pricoli per i padroni di casa, Ponzo per gli avversari. Angoli 2-0 per il Moliterno. Spettatori oltre un centinaio.
RETI: Branda (PM) 35’, Petrocelli (PM) 55’ , Gialdino (HP) 77’, Branda (PM) 80’

di Mimmo Mastrangelo

28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio
27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale