Calcio 5 C2/B: il Real Nova Siri batte la Calverese e festeggia la C1

13/04/2013

Festeggia con una vittoria in casa la promozione nel campionato di C1, il Real Nova Siri di mister Enzo Favale. La compagine jonica batte con un secco 13 a 5 la Calverese che chiude un campionato che l’ha vista protagonista solo per la prima parte della stagione.
La partita racconta poco, visto che il Real Nova Siri la chiude subito con Cimmarrusti che in 10 minuti segna quattro goal e mette la vittoria in cassaforte. Il primo goal arriva dopo appena 30 secondi , poi al 4° minuto arriva il 2 a 0 e subito dopo il 3 a 0. Il quarto goal arriva al 10°. La Calverese sembra non essere scesa in campo e soffre le azioni ioniche con Collarino ad evitare il peggio. I serrapotini si rendono pericolosi per la prima volta al 19 con Castronuovo e subito dopo con Bartolomeo con tiro che non centrano la porta. Al 21’ è Fiorenza che chiama alla parata Amatucci e subito dopo arriva il goal di castro nuovo su punizione. La partita sembra essersi riaperta con un tiro di Gugliotta ottimamente parato da Amatucci al 23 minuto. Ma Cimarrusti richiude la rivalsa calverese e segna il 5 a 1. La squadra Serrapotina si rifà sotto con un bellissimo goal di Gugliotta al minuto 28. ma sul finale arriva il 6 a 2 di Panetta. Nel secondo tempo la partita non cambia con il Nova Siri che attacca con Cimmarrusti a caccia dei goal per la classifica marcatori. Dopo una traversa colpita al 4 Cimmarrusti fa 7 e al 8 minuto fa otto portandosi a meno due goal da Fabio Siviglia capocannoniere del girone B di C2. Da lì in poi per bravura di Collarino, per maggiore attenzione della difesa serrapotina sul giocatore e per un po’ di sfortuna l’attaccante si ferma. La calverese prova a ridurre il parziale che si porta a 9 con un autorete di Castronuovo che viene anche espulso dall’arbitro per doppia ammonizione; il goal è di Fiorenza al 17 minuto che porta i suoi sul 9 a 3. Ma le attenzioni su Cimarrusti danno la possibilità a Panetta di segnare ancora portando il parziale sul 10 a 3. La partita continua così fino alla fine con i goal di Panetta, D’Affuso e Diliberto per il Nova Siri e la doppietta di Bartolomeo per la calverese. Finisce 13 a 5 per gli ionici che a fine partita festeggiano la promozione nel massimo campionato regionale.

Giuseppe Panaino

(clicca qui per il VIDEO)

Real Nova Siri: Nucera, Spaggiari, Diliberto, Liuzzi, Panetta, Cimmarrusti, Martenucci, Carlucci, Mele, D’Affuso, Amatucci. All. Enzo Favale

Calverese: Collarino, Viscione, Gugliotta, Navarra, Bartolomeo, Castronuovo, Fiorenza, lecce, Bulfaro, Di Serio.

19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano
18/04/2024 - Proposta No scorie :USL interregionale calabro lucana per l’ Ospedale di Policoro
18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso
18/04/2024 - Nova Siri: 36enne arrestato dai carabinieri per atti persecutori nei confronti dell’ex compagna

18/04/2024 - Distensioni su panca: per il castelluccese Donato, Coppa Italia e assoluti
16/04/2024 - Bernalda Futsal, verso i Play Off. Grossi: “In ognuno di noi c’è una luce diversa''
16/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il rispetto degli avversari è il miglior risultato’
15/04/2024 - Tricolore Formula Challenge ACI SPORT: a Potenza Coviello tiene le chiavi della città