Eccellenza : pareggio tra Picerno e Oppido

4/04/2013

Finisce con un equo 2-2 al “D. Curcio” l’incontro fra le quinte in classifica Az Picerno ed AC Oppido. La compagine di casa priva del centrale di difesa e capitano Antonio Mele e dell’esterno alto di centrocampo Angelo Iannielli ha disputato una gara sottotono rispetto a quanto dimostrato finora, con alcuni elementi lontano dalla forma psico-fisica migliore. I biancoverdi ospiti hanno dato l’impressione di essere molto più tonici sul piano fisico e più opportunisti in fase di finitura, in virtù anche della maggiore esperienza di alcuni uomini. Il primo tempo ha visto le due squadre guardinghe e compatte, i pochi spunti pericolosi sono di marca picernese, legittimando così il vantaggio nei primi 45’. Nel secondo tempo gli ospiti entrano in campo molto più determinati, costringendo così l’undici di mister Catalano a contenere le folate di G.Leone & c. e di conseguenza ad aprirsi per tentare di conquistare i tre punti in palio, viste le due rimonte dei bradanici. La spina nel fianco per i rossoblù del presidente Venetucci è stato G. Leone, ha corso per 90’ sull’intero fronte di attacco di mister Manniello, favorendo le due rimonte dei suoi e colpendo una traversa, al 2’ si è trovato inaspettatamente solo in area picernese, nell’indecisione, la difesa rossoblù gli ha chiuso lo specchio per il tiro. Al 7’ Palladino dalla fascia destra crossa per l’occorrente Pinto che incrocia e manca l’impatto con la sfera per un soffio a due metri dalla linea di porta. All’8’ si infortuna Vaccaro in un normale scontro di gioco ed al suo posto entra Stefanile. Al 33’ Bacio Terracino da 25 metri colpisce al volo costringendo Robertone a salvare in angolo. Al 37’ l’ex Antonello Scavone dalla fascia destra crossa sul secondo palo, Scuotto approfitta dell’errato disimpegno della difesa ospite e realizza la rete del giusto vantaggio con il quale si chiude il primo tempo. Al 9’ della ripresa G. Leone dalla fascia destra serve Campisano che di testa trafigge Di Florio, due minuti più tardi su iniziativa personale colpisce la traversa con una bordata dal limite dell’area picernese. Al 15’ è Maimone ad abbandonare il terreno di gioco per un’entrata da cartellino non sanzionata dal DG, gli subentra Tortoriello. Il Picerno si scuote e al 17’ il capitano Marchese, saltando più alto di tutti sull’angolo battuto da Bacio Terracino, segna il 2-1 con uno splendido colpo di testa. Al 22’ ancora Scavone serve Scuotto che di testa costringe Berardone agli straordinari. Al 27’ è A. Leone ad insaccare Di Florio con un tiro-cross per il definitivo 2-2. Nel finale ad ogni azione le due compagini cercano di portare a casa l’intero bottino in palio, al 46’ il Dg annulla un gol agli ospiti per un evidente fallo in attacco. Sottotono l’arbitraggio del signor Giambersio, sebbene la gara non abbia fornito grossi difficoltà. La tifoseria rossoblù ha salutato il rientro in panchina dopo un lungo infortunio del portiere Lettieri.

Az Picerno – AC Oppido: 2-2

Az Picerno: Di Florio, Pinto, Maimone(Tortoriello), Falanga(Laurino), Topazio, Marchese, Palladino, Fioraso, Scuotto(Basilio), Bacio Terracino e Scavone. A disp. Lettieri, Vaccaro, Orazietti e Forte. Allenatore: Catalano

AC Oppido: Robertone, Provenzale R, Manniello, Leone A, Possidente, Giganti, Leone G, Vaccaro (Stefanile), Campisano, Marone e Cilla. A disp. Basile, Giganti, Provenzale C, Monetta, Pepe e Messina. Allenatore: Manniello.

Note: Ammoniti Falanga, Palladino, Fioraso, Scuotto, Bacio Terracino e Possidente.
Arbitro: Giambersio di Venosa (Martinelli e Pescuma)

nella Foto: Marchese giocatore Picerno

29/03/2024 - Incidente mortale a Roma, morta bambina di 7 anni. La famiglia materna ha origini senisesi
29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’