Eccellenza : il Picerno batte il Marconia di misura

25/02/2013

Il Picerno si impone sul Marconia per 1-0, risultato bugiardo per la mole di occasioni create e mancate dagli uomini di mister Catalano. I rossoblù di casa privi dei due fari di centrocampo Fioraso squalificato e Falanga infortunato hanno comunque dominato la gara contro un Marconia schierato inizialmente da mister Danza con il 4-5-1. La manovra picernese non è stata bella e fluida come al solito ma sicuramente efficace viste le oltre 10 azioni in area ospite con il duo di attacco Bacio Terracino – Scuotto, contro le due degli jonici. La squadra di casa si presenta subito davanti al portiere Parisi con Bacio Terracino che al 3’ dal vertice dell’area piccola esalta le doti dell’estremo jonico.
Al 18’ Scuotto servito da Bacio Terracino si gira al volo e dal vertice dell’area di rigore e calcia fuori di un soffio, sempre lui al 22’ manca per poco un’indecisione della difesa pisticcese. La prima occasione degli uomini di mister Danza la crea Martemucci al 29’ che costringe Di Florio ad un gran intervento dalla distanza. Il vantaggio picernese si concretizza al 37’ dove Bacio Terracino batte dall’angolo e Scuotto corregge di testa alle spalle dell’incolpevole Parisi. Al 42’ Bacio Terracino tenta il pallonetto dal limite dell’area che sfiora per un soffio la traversa. Nel secondo tempo il Marconia rientra in campo con Verri al posto di Andrulli, ma la musica è sempre la stessa il Picerno in forcing che già al 1’ da una galoppata di Maimone sulla fascia la difesa ospite stoppa il tiro di Scuotto e sulla ribattuta l’inesorabile Scavone spara di poco sopra la traversa, al 2’ Bacio Terracino sfiora la traversa ed al 3’ dopo un zig zag in area sfiora il palo alla sinistra di Parisi. All’ottavo minuto Verri partito sul filo del fuorigioco manca da buona posizione l’opportunità di pareggiare. Al 20’ Bacio Terracino costringe Parisi ad un miracolo che allunga la palla in angolo, due minuti più tardi è ancora Parisi a togliere dal sette di sinistra la punizione di Palladino, dal 25’ al 36’ Scuotto manca la realizzazione in ben quattro occasioni. Dopo 4’ minuti di recupero il signor Votta manda tutti sotto la doccia, il Picerno che rimpiange le numerosissime occasioni non sfruttate ed il Marconia contento di aver interrotto il filotto di risultati negativi con sei gol di passivo. La compagine del presidente Venetucci visto il passo falso del Viggiano rimane sola al quinto posto con 36 punti, in attesa dello scontro diretto di domenica prossima in Val d’Agri. Il Marconia fermo a quota 16 vede avvicinarsi il Miglionico a 14 ed il Tursi a 12, mentre domenica prossima ospita la GR Valdiano seconda in classifica.

Az Picerno-Aurora Marconia: 1-0
Az Picerno: Di Florio, Marchese, Maimone(Tortoriello), Laurino, Topazio, Mele, Iannielli, Palladino, Scuotto(Pinto) , Bacio Terracino(Podano) e Scavone. A disp. Marino, Forte, Vaccaro e Basilio. Allenatore: Catalano

Aurora Marconia: Parisi, Natuzzi, Tucci, Cati, Lippolis, Guarino(Moti), Cerabona, Sportelli(Moscara), Andrulli(Verri), Martemucci e Belmonte. A disp. Laviola, Moro, Iannuzzillo, Adorisio. Allenatore: Danza

Reti: Scuotto 37’pt
Note: Ammoniti: Palladino, Bacio Terracino, Podano, Cerabona.
Arbitro: Votta di Moliterno (Vicino e Brancato)

20/04/2024 - Impatto tra due auto sulla Statale 401
19/04/2024 - Al via la sperimentazione della 'Farmacia dei Servizi'
19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano

20/04/2024 - Quarti di finale playoff, gara 1 Academy – Portici, Pace:”Memori della sconfitta di 15 giorni fa”