Serie D: prova d'orgoglio per il Francavilla che vince a Brindisi

24/02/2013

Risposta doveva essere e risposta è stata: il Francavilla batte in trasferta il Brindisi grazie al goal di Ferrara arrivato a 10 minuti dalla fine. Goal arrivato con un tocco sotto porta che batte sul palo per poi andare in braccio al portiere, per i padroni di casa il pallone non aveva superato la linea di porta. Come avevamo detto in settimana, il Brindisi rappresentava un crocevia importante, come era successo all'andata, la vittoria diventa importantissima in virtù dei passi falsi delle avversarie e rimette i rossoblu in gioco per la salvezza diretta. Le novità per i sinnici sono in porta, dove ritorna Ziembanski, per il resto stessa formazione che ha giocato contro la Puteolana con il solo inserimento a centro campo del ritornante Della Ventura per Gilfone.
La partita parte subito con un' ammonizione a Pioggia al 4' per fallo su Pellecchia. Al 10 Brindisi vicino al goal con Tedesco che mette a lato di poco. Passano cinque minuti e i sinnici reclamano un rigore con Del Prete strattonato in area, l'arbitro lascia correre.
Il Francavilla sembra prendere coraggio e al 18' Del Prete non arriva su un ottimo suggerimento di Varriale. Al 29' ancora Brindisi pericoloso con un tiro di Laboragine che sfila a lato. La partita non regala tante emozioni e al 43' ci riprova il Brindisi con un tiro alto di Pellecchia.
Il secondo tempo si apre con una parata attenta di Ziembanski su un tiro di Mariano. Mister Ciullo provvede alla prima sostituzione mettendo dentro Greco per Fusco, giocatore pugliese che viene subito ammonito per una trattenuta su Della Ventura. Stessi giocatori che si rendono protagonisti dopo un minuto a ruoli inversi e Della Ventura viene a sua volta ammonito. Al 15' cross dalla destra di Laboragine per Tedesco che di testa manda alto. Subito dopo ancora Tedesco ci prova senza inquadrare la porta. Al 22' Pellecchia costringe alla parata in due tempi Ziembanski.
Dopo, un'altra ammonizione al Brindisi e una recriminazione di Albano per una trattenuta in area. Al 28' sugli sviluppi di un corner, Pellecchia dal limite fa la barba al palo.
Al 31' Lazic decide di cambiare attacco con l'inserimento di Gilfone per Del Prete. Passano quattro minuti ed arriva il goal del Francavilla con un perfetto tocco di Ferrara su cross da calcio d'angolo.
Raggiunto il goal i sinnici si compattano in difesa proteggendo il risultato. Lazic richiama Pioggia per Marziale e il Brindisi si fa pericoloso con Laboragine e il portiere Novembre che nei minuti di recupero devia su calcio d'angolo un tiro dove Ziembanski si supera e para.
Finisce 1 a 0 per il Francavilla che recupera punti preziosi su un campo difficilissimo come quello di Brindisi e nello stesso tempo accorcia la classifica per le zona play-out.

lasiritide.it

(clicca per vedere il video: BRINDISI-FRANCAVILLA 0-1)

Brindisi: Novembre, Bove, Staiano, Fusco, Mboup, Mirabet, Mariano, Laboragine, Albano, Pellecchia, Tedesco. A disposizione: Agostini, Frasciello, Gloria, Bartoccini, Lucè, Cacace, Greco. All.: Mr. Ciullo.
Francavilla in Sinni: Ziembanski, Russillo, Nicolao, Sekkoum, Ferrara, Digiorgio, Fanelli, Della Ventura, Del Prete, Pioggia, Varriale. A disposizione: Cassarà, Nuzzo, Marziale, Gilfone, Caldararo, Chisena, Chirita. All.: Mr. Lazic.
Arbitro: Sig. Capasso di Firenze (Ass. D'Amico e Labonia di Rossano).

29/03/2024 - Incidente mortale a Roma, morta bambina di 7 anni. La famiglia materna ha origini senisesi
29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’