Seconda: Il Viggianello in 10 s’impone sul Gallcchio 95

3/02/2013

Il Viggianello in 10 supera il Gallicchio in una gara che si è tenuta aperta sino allo scadere. 9 le reti totali, tutte di ottima fattura che hanno divertito e non poco il pubblico presente. Protagonisti assoluti Mainieri, autore di 4 reti, e Mango, subentrato al 10’ della ripresa per rimpiazzare tra i pali Simonetti, espulso in occasione del rigore assegnato al Gallicchio. A lasciare il campo per Mango, Gazineo, che alla mezz’ora del primo tempo aveva rilevato Bonacci, fuori per infortunio. Il Viggianello si è presentato al Mazziotta per ottenere i 3 punti e alla fine c’è riuscito. I galletti di mister Conte, sotto per tre volte, sono riusciti in altrettante occasioni a ristabilire la parità. Salvo poi Soccombere nei minuti finali dove hanno incassato tre reti in 5’. Una gara con tante emozioni dove alla fine è prevalsa la miglior condizione fisica e mentale dei ragazzi di Oliveto. Al 6’ gli ospiti passano con Mainieri che, con un destro da fuori area supera Baiona. Lo svantaggio scuote i gallicchiesi che diventano padroni del centrocampo. Al 25’, l’assist di Natalina dalla sinistra, complice una disattenzione difensiva, è per il destro di Caradonna che ristabilisce la parità. La gara registra continui capovolgimenti di fronte. Al 37’ è Dulcetti, con un tiro dalla distanza, a riportare in vantaggio i gialloverdi. Allo scadere è Bello a provare per il Gallicchio, Simonetti blocca. La ripresa registra un cambio per il Viggianello, dentro Malfone per Vitale, e ben due tra le fila del Gallicchio. Fuori Viggiano e Vicino, per Falchi e Novelli. Al 3’ è il Viggianello ad andare vicino al goal, ma, il tiro di Dulcetti si ferma sul palo, poi è Paolo Balzano a Spazzare. L’ingresso di Falchi e Novelli, per il Gallicchio, ne ha vivacizzato l’attacco. Scampato il pericolo, i padroni di casa pressano e al 10’ conquistano un rigore. L’uscita di Simonetti su Caradonna, costa il rigore e l’espulsione del portiere. Sul dischetto si porta Natalina che supera Mango, subentrato tra i pali, nonostante questi avesse intuito la direzione del tiro. Il portiere improvvisato sarà determinante nella vittoria dei suoi. Al 19’ blocca un tiro a botta sicura di Caradonna, per poi ripetersi su Bello e Natalina. Seguono momenti di poco calcio e qualche zuffa tra calciatori nervosi da una parte e dall’altra. Si perde tempo e ritmo di gioco. Alla fine saranno 8’ di recupero. Sventati gli assalti Il Viggianello si riporta in attacco e al 27’ passa ancora, grazie a un lesto Mainieri che non perdona un errore della difesa locale. La risposta del Gallicchio è rabbiosa. Al 30’ Severino lascia partire un destro su cui nulla può questa volta Mango, e pari di nuovo ristabilito. A questo punto il Viggianello sente che il punto non serve e prova a vincere. La volontà è pari alla convinzione e l’uomo in meno è solo un dettaglio. Al 43’, Mainieri, firma il nuovo sorpasso. Il Gallicchio sbanda e 2’ dopo incassa la quarta rete personale di Mainieri. L’ultimo sussulto, al 5’ degli 8’ di recupero quando Propato fa 6. Una punizione forse troppo severa per il Gallicchio, in gara sino alla fine, ma, proprio per questo, una vittoria strameritata per il Viggianello.

Formazioni:
GALLICCHIO 95: Baiona, Balzano P., Viggiano (1’st Falchi), Mirandi, Balzano D. (cap), Torzullo (29’st Vicino M.), Severino, Vicino F,(1’ st Novelli), Bello, Caradonna, Natalina. A disp: Di Lorenzo, Sciavello, Di Pierro. All Conte.

VIGGIANELLO: Simonetti, Donato, Verbicaro, Bonacci (30’pt Gazineo R ‘91-10’st Mango), Palazzo L., Propotao C., Vitale (1’st Malfone), Algieri, Mainieri, Dulcetti, Propato F. A disp: Gazineo R ’83, Oliveto, Palazzo V., Ingkese. All. Oliveto.

Tabellino:

reti: 6’pt; 27’, 43’ 45’ st Mainieri (V); 25’pt Caradonna (G); 37’pt Dulcetti (V); 11’ st Natalina (G): 30’st Severino (G); 5’ di rec Propato F (V).

Ammoniti: Balzano, Flachi (G), Donato (V) Espulsi: Simonetti (V) in occasione del rig per Fallo da ultimo uomo.

Arbitro: Iannuzzi, sez. di Moliterno. Collaboratorti di parte (Pandolfo-Caputo)
Recupero: 0’ pt; 8’ st.

Interviste:

Per il Gallicchio ‘95 è Simone Severino a parlare. "Mi consolo con la rete personale, che dedico a mio nonno Pietro, venuto a mancare da poco. Dispiace aver buttato via un pari che sembrava ormai cosa fatta, specie dopo essere riusciti per tre volte a rimontare lo svantaggio. Abbiamo pagato cara, la scarsa concentrazione nel finale".

Mister Giuseppe Oliveto - Viggianello: "Abbiamo sofferto e non poco il ritorno del Gallicchio per ben tre volte. Rimasti in 10 e con tra i pali un portiere non di ruolo, tutto è stato più difficile. Un Mango però che a dispetto del non essere un portiere, si è comportato egregiamente impedendo almeno in tre occasioni al Gallicchio di passare. Il resto lo hanno fatto le 4 reti di Mainieri e la buona preparazione e gli allenamenti costanti. La vittoria di oggi ripaga i ragazzi del tanti sacrifici, se penso che nemmeno nel periodo di Natale abbiamo interrotto gli allenamenti".

Paolo Sinisgalli
redazione Agri-Lasiritide.it

25/04/2024 - Donna soccorsa per un infortunio sul Pollino
25/04/2024 - La Storia siamo noi: la Resistenza nei nomi dei partigiani senisesi
24/04/2024 - Campi Flegrei, la giunta ha approvato il Piano di accoglienza
24/04/2024 - Stigliano, nuovo assalto a un bancomat

24/04/2024 - A Sant'Arcangelo una giornata di sport per Pulcini e Primi Calci
24/04/2024 - Basket. Quarti di finale Gara 2 Playoff Portici 2000 - Academy Basket. Esposito: dobbiamo essere cauti
24/04/2024 - Raduno nazionale di “Natura a Cavallo” Città di Matera e Basilicata 2024
23/04/2024 - Futsal Senise: due giovani talenti convocati al torneo delle regioni