Serie D: Fc Francavilla sconfitto, arbitraggio show

27/01/2013

E’ stato un Francavilla caparbio, che ha, nei fatti, condotto le danze della gara casalinga contro il Sant’Antonio Abate, ad appena due punti in meno in classifica. Peccato, però, che i ragazzi di Marino non avessero gli “Scarpini” giusti. Gioco di parole per dire che, forse, il più grande avversario dei sinnici nella 21esima giornata è stato l’arbitraggio, messo a segno dal signor Nicola Scarpini di Arezzo. Una gara segnata dal numero due: due rigori per gli ospiti, due espulsioni per i padroni di casa (tra cui il Mister).
Presente anche il commissario di campo.
Eppure il Francavilla parte bene e al 4’, su corner, Della Ventura lancia per Varriale che alza sulla traversa.

Al 7’ il Sant’Antonio impegna Cassarà in uscita e sulla ribattuta la palla viene deviata in corner.
Al 9’ punizione degli ospiti da fuori area, il tiro di Tedesco viene respinto dall’attenta difesa lucana.
Al 12’ su cross di Manzella dalla destra, Varriale manda la sfera alta sulla traversa.
Ancora Varriale al 17’ in area, tenta il colpo di testa ma è ancora alto sulla traversa.
La partita si sblocca al 26’ quando Scarpini assegna il primo rigore per fallo di Varriale su Lagnana. Tedesco sul dischetto, insacca.
Il Francavilla non ci sta e attacca con veemenza. Al 34’ da un cross dalla sinistra di Della Ventura Varriale raccoglie la palla e in semi rovesciata riporta in parità la gara. 1-1
Nella ripresa il Francavilla macina gioco e al 5’ si rende pericoloso con il solito Varriale, tiro ribattuto dal portiere che mette in angolo.
Al 13’ occasionissima per Manzella che colpisce il palo, la palla attraversa l'intera porta sulla linea prima di essere rispedita in angolo.14’ cross in area di Manzella e intervento scomposto di un difensore campano ai danni di Della Ventura che con una ginocchiata viene atterrato , l’arbitro fa proseguire provocando le proteste dei giocatori in campo e degli spettatori sugli spalti. Ne fa le spese mister Marino che viene espulso. C’è da sottolineare che l’azione del primo rigore concesso ai campani è fotocopia di quello non concesso al Francavilla come si potrà vedere dai filmati della partita.
Al 16’ bel duetto Del Prete-Manzella, con tiro alto di quest’ultimo.
Al 33’ secondo rigore per gli ospiti tra le proteste del pubblico di casa. Sul dischetto va di nuovo Tedesco, che realizza la sua doppietta personale. 1-2
Al 35’ viene espulso anche Della Ventura per doppia ammonizione.
La partita volge al termine, ma sicuramente se ne parlerà perchè condizionata da alcuni episodi discutibili a favore dei campani.
Alla fine mister Marino viene esonerato.

Giuseppe Panaino
lasiritide.it

(clicca qui per il VIDEO: Francavilla – S.Abate 1-2)

Fc. Francavilla: Cassarà, Russillo, Marziale, Di Giorgio, Lolaico, Della Ventura, Sekkoum, Donnadio, Manzella, Varriale, Del Prete: All. Marino

in panchina: Ziembanski,Nuzzo, Ferrara, Pioggia,Gilfone,Chisena,Fanelli

Sant'Antonio Abate: Apuzzo, Giordano, Pontillo, Lagnena, Esposito, Amendola, Morella, Elegibile, Cirillo, Tedesco, Sperandeo All. Mancuso

In panchina: Di Lorenzo, Siciliano, Scarparo, Perrella, Carrella, Zampardino, Magino.

28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio

28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda