Serie D g/H: vittoria sofferta per il Matera

21/01/2013

Continua la serie positiva dei materani che sul proprio campo sono riusciti a spuntarla sul Pomigliano con due gol arrivati nei minuti di recupero. La partita è stata sempre nelle mani dei ragazzi di Silipo che hanno dominato un Pomigliano guardingo e a tratti rinunciatario. Matera, dunque in campo con il consueto 3-5-2: Bianco in porta, difesa guidata da Scardala al centro, mentre Ciano e Calabuig completano il pacchetto arretrato. In mezzo al campo, davanti alla difesa agisce De Vezze, mentre Marinucci Palermo e Cardore sono i due interni. Sugli esterni confermati Pinna e Quacquarelli, con Ceccarelli e Di Gennaro in avanti. Risponde il Pomigliano dell'ex tecnico Foglia Manzillo che si dispone in campo con un accurato 4-4-2: Di Costanzo in porta, difesa guidata da Schioppa e Follera, mentre Mascarino e Loreto sono i due terzini. In mezzo al campo, mediana affidata a Vitagliano e De Rosa con Caiazzo e La Gatta esterni. In avanti, il tandem è formato da Romano e Panico. Parte di slancio il Matera e al 7’ la prima azione pericolosa confezionata da Quaquarelli che dalla destra manda un pallone insidioso in area che De Rosa devia in angolo. Continua il forcing materano che in sei minuti riesce a conquistare una serie di calci d’angolo senza esito. Al 20’ una punizione calciata da De Vezze dai 25 metri viene respinta dalla difesa avversaria e raqccolta da Pinna che la sciupa alzandola sopra la traversa. Al 42’ timida reazione dei campani con La Gatta che dalla sinistra con un diagonale insidioso impegna Bianco. Nei minuti finali è ancora il Matera a macinare gioco ma il risultato rimane bloccato sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con un brivido per i padroni di casa: da calcio d’angolo Vitaliano scodella in area e la palla attraversa l’area materana e si spegne sul fondo. Scampato il pericolo, i materani ci tentano con una punizione di Oliveira che dai trenta metri si perde sul fondo. Al 32’ i padroni di casa recriminano per un fallo su Villa non visto dall’arbitro e un minuto dopo per un tocco di mani su tiro sempre di Villa. Si scaldano gli animi e ne fa le spese, il massaggiatore dei materani che viene espulso dal direttore di gara. Siamo nei minuti finali e la partita sembra stregata visto che i vari tentativi di Villa e Todino non producono effetti positivi. Decidono Di Gennaro e Oliveira , nell’arco di due minuti, la partita si sblocca e il Matera porta a casa tre punti importanti che mantengono i lucani nelle vicinanze dell’Ischia e Gladiator. Continua il cammino, ogni sforzo viene pagato al meglio. Il Matera è dietro l'angolo, e non ha nessuna voglia di mollare.

Matera (3-5-2): Bianco, Scardala, Ciano (dal 1' st Oliveira), Calabuig), De Vezze (dal 27' st Todino), Cardore, Marinucci Palermo, Quacquarelli, Pinna, Ceccarelli (dal 15' st Villa), Di Gennaro. A disposizione: Pino, Ruggiero, Di Falco, Mauro. Allenatore: Fausto Silipo.
Pomigliano (4-4-2): Di Costanzo, Schioppa, Follera, Mascarino, Loreto, Vitagliano, De Rosa, Caiazzo, La Gatta, Romano (dal 37' st Vacca), Panico. A disposizione: Formisano, Buonocore, Piccirillo, Festa, Volpicelli, Micalizzi. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo.
Arbitro: Nico La Posta (Frosinone).
Marcatori: 46' st Di Gennaro (M), 48' st Oliveira su rigore (M).

27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio
27/03/2024 - Potenza 2024 città italiana dei giovani: il successo della cerimonia inaugurale
27/03/2024 - Ampliamento della Potenza-Melfi, presto primi completamenti
26/03/2024 - Senise: dopo la nomina del prefetto, torna il commissario Alberico Gentile

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale