Eccellenza: AZ Picerno ferma sul pari il Real Metapontino

7/01/2013

Così come all’andata, il minuto 88 è stato decisivo per il Real Metapontino nella doppia sfida con l’Az Picerno, ieri con un eurogol del bravissimo Pierpaolo Di Senso per agguantare il pareggio, dopo essere stato sotto di un gol per 35’, all’andata invece fu Armento a segnare i gol della vittoria e conquistare i primi tre punti. Il sodalizio rossoblù di mister Catalano è sceso rimaneggiato al Puccio Dello Russo, privo dei difensori infortunati Pinto, Marchese e Vaccaro e dell’esterno Maimone squalificato, comunque carico e deciso a fare bella figura al cospetto della compagine di mister Fortunato, con un piede già in serie D.
Il primo tempo è stato equilibrato, il 3-5-2 di Catalano ha saputo ben imbrigliare i padroni di casa e creare un paio di azioni molto pericolose con Bacio Terracino al 18’ che dopo aver superato due avversari sulla fascia, calcia un sinistro dal limite dell’area che costringe Marino ad un poderoso stacco di reni per salvare la propria porta, ancora Bacio al 41’ calcia centralmente una punizione da ottima posizione. I biancazzurri padroni di casa ci provano con Di Senso al 8’ che calcia di poco fuori il suggerimento di Lupacchio ed al 30’ dopo uno scambio con Altieri tira un diagonale debole che comunque costringe Lettieri a distendersi e a salvare a mano aperta. Giustificate le proteste dei padroni di casa al 34’ quando Fioraso, prima su punizione di Cordisco e 10’’ più tardi sugli sviluppi dell’azione, colpisce nettamente il pallone col braccio in area senza venir sanzionato dal direttore di gara, che al 43’ caccia il numero uno jonico per aver rivolto all’assistente di linea un volgare epiteto. Mister Fortunato toglie Lupacchio per l’incerto Maida e rimodula la difesa a tre. Al 6’ della ripresa anche la compagine del presidente Venetucci rimane in 10 a seguito dell’espulsione per doppia ammonizione di Palladino, ma solo due minuti più tardi il Picerno passa in vantaggio con un contropiede ispirato da Laurino e l’abile Bacio Terracino ruba palla alla incerta difesa padrone di casa, ed appena fuori area fa partire un tiro di collo pieno che si insacca sotto la traversa, segnando così la bellissima rete dello 0-1. Di qui in poi la capolista ha un crescendo progressivo e costringe il Picerno ad arroccarsi in difesa, consentendo a Lettieri di meritarsi un nove in pagella, parando in modo superbo al 18’ la gran botta di Cordisco ed al 25’ su azione Altieri – Di Senso , sui cui sviluppi Altieri colpisce il primo legno della giornata. Al 40’ Ferrara colpisce il palo con un bel diagonale. Il tanto atteso pareggio lo realizza Pierpaolo Di Senso con una mezza rovesciata spettacolare all’altezza della lunetta battendo l’incolpevole Lettieri: applausi ed ammirazione dei circa 100 presenti. Al 44’ il furetto di Bella (Pz) manca per poco la doppietta colpendo il terzo legno della giornata. Nella formazione jonica si è sentita la mancanza delle geometrie di Sebastian Di Senso, ma considerata la caratura dei suoi uomini ha saputo rimediare alla meglio, per i potentini l’espulsione del jolly Palladino ha rotto l’equilibrio della squadra che avendo un uomo in meno a centrocampo ha ceduto spazio a centrocampo e favorendo la creatività dei vari Ferrara e Grittani. Comunque l’Az Picerno ha tenuto testa per 88’ alla corazzata di patron Casalnuovo, sebbene aiutato dalla sorte in occasione dei tre legni colpiti dai padroni di casa. Un 10 e lode ai due calciatori che hanno deliziato gli spettatori di due splendidi gol: Bacio Terracino e Di Senso.

Az Picerno: Lettieri, Palladino, Laurino, Falanga, Topazio, Mele, Iannielli, Fioraso, Podano (Russo), Bacio Terracino (Scuotto) e Scavone. A disp. Marino, Marchese, Basilio Bellomo e Forte. Allenatore: Catalano

Real Metapontino: Marino, Paterno (Filardi),Di Lerma, Cordisco (Ostaku), Armento, Falanca, Grittani, Ferrara, Lupacchio, Di Senso e Altieri. A disp. Maida, Oliva, Cicchelli, Maiellaro e Cirigliano. Allenatore: Fortunato

Reti: Bacio Terracino 8’st e Di Senso 43’st
Note: Espulso Marino al 43’pt e Palladino al 6’st. Ammoniti: Armento, Di Senso, Lettieri, Laurino e Topazio.
Arbitro: Orga di Potenza (Lapadula e Rubino)

23/04/2024 - Tito: in controsenso in autostrada, intervento della polizia
23/04/2024 - Impiantato all’ospedale di Matera il pacemaker più piccolo al mondo
23/04/2024 - Multa al carro funebre senza assicurazione e non revisionato
23/04/2024 - Basilicata: ecco il nuovo Consiglio regionale

23/04/2024 - Futsal Senise: due giovani talenti convocati al torneo delle regioni
23/04/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Abbiamo tenuto testa ad una delle più forti del girone’
22/04/2024 - A S. Arcangelo la finale tra ACS 09 e Tito con in palio la '' Promozione ''