Volley: Il Lagonegro vince contro l’Ostuni

28/10/2012

Nella terza di campionato i biancorossi di mister Bosco hanno sbrigato senza troppi problemi la pratica Ostuni: 3-0 il risultato finale nel match di ieri che ha iniziato a delineare i nuovi equilibri di campionato. Pur alle prese con la stanchezza dei recenti carichi muscolari, la Natura Lagonegro non ha quindi dovuto soffrire più di tanto per imporre il proprio gioco e conquistare i tre punti in palio. C’è infatti poco da pensare nel primo set quando la Natura cammina spedita, lasciando gli ospiti a guardare. Garofalo e compagni spingono forte col servizio e con l’attacco e nel giro di pochi minuti è già 9-0. Il vantaggio poi cresce a dismisura anche nel secondo tempo tecnico: il 16-4 non lascia scampo all’Ostuni che cede ai lagonegresi che si aggiudicano il primo set.
Cambia il gioco degli ospiti nel secondo set e riescono a portarsi in vantaggio sul 8-6: un vantaggio che dura poco e che subito viene recuperato dalla Natura che si porta sul 12-9 prima e sul 16-13 dopo. Dal secondo tempo tecnico la partita si riscalda perché gli ospiti recuperano e si portano in vantaggio 17-19. Il finale è in salita per la Natura che si trova sotto di due lunghezze e trova il pareggio solo sul 22-22 , quando riesce poi a risalire. Bosco inserisce Marra in battuta che mette in difficoltà gli ospiti e con un ace riporta in carreggiata i suoi, aggiudicandosi il set in maniera impeccabile.
Inizio vibrante anche nel terzo set. In parte i lagonegresi calano in ricezione e l’Ostuni prova a ridurre lo strappo, ma poi ci pensano Crigna e i muri di Cubito a dare uno strattone al match: quando l’Ostuni prova nuovamente a portarsi in vantaggio, la grinta dei lagonegresi viene fuori e non c’è niente da fare per gli ospiti. Il tecnico pugliese chiama di nuovo time out nel tentativo di scuotere i suoi, che però non smettono di commettere errori, mentre dall’altra parte Mister Bosco incita i suoi e chiede precisione assoluta. Ci provano gli ospiti a recuperare, ma nuovamente senza successo, cedendo il passo ad un più quotato Lagonegro che vince meritatamente e si dimostra superiore nella forma fisica e nel gioco. “Era importante conquistare subito i tre punti per la nostra classifica e possibilmente ottenerli nel minor numero di set - ha spiegato al termine della sfida il presidente Cosentino– . Ci siamo riusciti e sono particolarmente soddisfatto. Siamo stati piuttosto efficaci nei finali dei set, anche se in alcuni momenti siamo calati. C’è dunque da lavorare per essere sempre più precisi e essere al passo delle altre”.

25-18,25-23, 25,19

Natura Lagonegro: Arzeo7, Palmeri9, Garofalo5, Cubito13, Crigna7, Illuzzi6, Marra1, Vacchiano, Fortunato, Carboni, Girolamo, Leone. All. Bosco
Polisportiva 2000 Ostuni: Viva, Melfi, Sheva, Fornaro, Ricciardi, Loconsole, Parisi, Mingolla,Polignino, D’amico, Rescio, All. Nacci.

28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio
27/03/2024 - Prot. Civile, finanziata l’evoluzione del sistema di monitoraggio

28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto
25/03/2024 - ACS 09: L’ Under 17 vincitrice del campionato provinciale