Serie D g/H: piccoli passi in avanti per i sinnici

6/10/2012

Dopo due settimane di passione, sembra che mister Lazic cominci a trovare la quadratura del cerchio. A piccoli passi e, soprattutto, con quella umiltà che la società ha sempre predicato, oggi pomeriggio, dalla trasferta con la Puteolana, il Francavilla riesce a portare a casa un punto prezioso con il suo giocatore più rappresentativo Del Prete anche se è arrivato su calcio di rigore. Il pareggio ottenuto su di un campo ostico come quello della Puteolana fa ben sperare per il prosieguo del campionato e rivitalizza l’autostima nei giocatori. Per come si era messa la partita il Francavilla non è riuscito ad approfittarne. Già dal 4’ in vantaggio su calcio di rigore e in superiorità numerica, dalla metà del primo tempo, non è stato capace di sferrare il colpo del KO. E, come sempre accade nel calcio, verso la fine della prima frazione, la Puteolana raggiunge il pareggio con Letizia sempre su calcio di rigore. Ma passiamo alla cronaca. Un pareggio dicevamo salutare che ridà una boccata di ossigeno al Francavilla e lascia un pizzico di amarezza alla Puteolana per le innumerevoli occasioni sprecate sotto porta. Il Francavilla parte bene e si porta in vantaggio al 4' per un fallo di mano in area di Luongo su tiro di Del Prete. L´arbitro concede il rigore che lo stesso Del Prete trasforma. Al 16´ è Letizia che viene atterrato al limite dell´area ma la punizione di Napolitano oltrepassa la barriera e termina alta sulla traversa. Al 28´ Errico per gioco scorretto si fa espellere lasciando la propria squadra in dieci e sotto di un gol. Dopo i primi minuti di smarrimento la Puteolana si ricompatta e al 35' sfiora il pareggio con Letizia. Tre minuti dopo è sempre Letizia che si procura il rigore per fallo di mano in area di Manzella e lo trasforma riportando la partita in parità. Nella ripresa ancora Letizia crea lo scompiglio nella difesa ospite con una conclusione che si perde a lato. Il Francavilla reagisce ma non riesce a sfruttare la superiorità numerica. Al 73´ una bella triangolazione tra Amato e Letizia viene neutralizzato dal portiere dei sinnici che si ripete dopo quattro minuti negando la rete al forte attaccante campano. All´88´ ancora Puteolana con Murolo che da posizione favorevolissima mette la sfera tra le braccia dell´estremo difensore ospite.

PUTEOLANA (4-4-2: Alcolino 6,5; Simioli 6 Luongo 6,5 Imbriaco 6,5 Errico 5,5; Napolitano 6,5 Mauro 6 (34´pt Sabia 6,5) Scognamiglio 7 Perillo 6,5 (22´st Amato); Letizia 7 Riccio 6 (12´st Murolo 6). A disp. Ciccarelli, Loiacono, Lepre, Siciliano. All. Sorrentino 6,5
FRANCAVILLA (4-4-2): Annunziata 6,5; Russillo 6 Marziale 6 Di Giorgio 6 Ferrara 6; Manzella 5,5 (1´st De Lucia 6) Pioggia 5,5 Bocconi 6 (18´st Coquin 6) Donnadio 6 (30´st Masiello sv); Del Prete 7 Varriale 6. A disp. Travascio, Nuzzo, Pellegrini, De Marco. All. Lazic 6,5
ARBITRO: Montanari di Ancona 6,5
RETI: 4´pt Del Prete (rigore), 38´pt Letizia (rigore)
NOTE: Espulso al 28´pt Errico per gioco scorretto. Spettatori 700 circa. Ammoniti: Sabia (P), Murolo (P), Pioggia (F). Angoli: 4-3 per la Puteolana. Recuperi: 1´pt - 4´st.

18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso
18/04/2024 - Nova Siri: 36enne arrestato dai carabinieri per atti persecutori nei confronti dell’ex compagna
18/04/2024 - Un cinghiale bloccato da giorni in un canale del Consorzio di Bonifica