Serie D: il Francavilla espugna Zaccheria di Foggia vincendo 3 a 2

9/09/2012

In un campo senza tifosi il Francavilla si presenta allo Zaccheria di Foggia portando a casa una vittoria importante, spettacolare e soprattutto prestigiosa.
Parte subito forte il Francavilla che vuole dimostrare tutto il valore conquistato in tanti anni di serie D nonostante l’avversario di turno si chiami Foggia. Al 3’ è Nicolao che su punizione prova a sorprendere Mormile ma la palla esce di poco. Nicolao ci riprova qualche minuto più tardi sempre su punizione ma questa volta è l’incrocio dei pali a negare il goal ai rossoblu sinnici. Il Foggia non riesce a reagire alle iniziative francavillesi e al 20’ Coquin ci prova da posizione angolata ma la palla è facile preda di Mormile. La partita sembra in mano agli ospiti ma al 29’ l’arbitro fischia un rigore per il Foggia per fallo di Di Giorgio. Dal dischetto va La Porta che porta in vantaggio i pugliesi. La reazione del Francavilla non tarda ad arrivare e dopo appena 3 minuti Varriale pareggia approfittando di un errore di Digno, l’attaccante rossoblu non fallisce il tiro che batte Mormile. La partita si accende e dopo un minuto il Foggia va vicino al nuovo vantaggio con Giglio che dal limite fa partire un tiro che esce di poco sopra la traversa. Riparte l’azione e Coquin impegna Mormile che respinge di pugno. La partita è intensa e al 42’ l’arbitro assegna il calcio di rigore per il Francavilla con Coquin che non fallisce il vantaggio ospite. I minuti finali del primo tempo non regalano emozioni portando al riposo le due squadre sul 2 a 1 Francavilla. Nella ripresa tutt’altra partita con il Foggia subito ad attaccare per cercare il pareggio che arriva al secondo minuto di gioco con Agnelli.
Il Foggia a differenza del primo tempo sembra padrone del campo ma non riesce a impensierire più di tanto Ziembanski e il Francavilla che invece al 20’st si rende pericolosissimo con un colpo di testa di Coquin parato da Mormile. La pressione del Foggia si fa più insistente e allora Lazic effettua la sua prima sostituzione richiamando Congiu per Masiello. Il Foggia ci prova al 26’ con un colpo di testa di Villani ma Ziembanski si fa trovare pronto. Altre sostituzioni per le due formazioni con Lazic che richiama anche Manzella per Filidoro mentre mister Padalino fa entrare Isotti. Ma al 36’ arriva il capolavoro di Varriale che calcia al volo dal vertice dell'aria di rigore e manda la palla nell'incrocio dei pali opposto. Terzo goal in due partite per il centravanti Francavillese che porta avanti i rossoblu in una partita spettacolare. Entra anche De Vivo per il Foggia ma è ancora il Francavilla a sfiorare il goal con Russillo che a tu per tu con Mormile spedisce la palla fuori. La partita è vibrante l’arbitro concede tre minuti di recupero e sullo scadere ancora Ziembanski evita il pareggio parando su Villani.
Finisce 3 reti a 2 per il Francavilla che espugna un campo difficilissimo come quello di Foggia e resta in testa alla classifica.

FOGGIA: Mormile, Basta, Villani, Agnelli (Capitano), Esposito, Digno, Coccia, Quinto, Giglio, La Porta (Vice), Palazzo : In Panc.: Leo, Berardi,Loiacono, Agostinone, Njang, De Vivo, Isotti. All. Padalino
FRANCAVILLA: Ziembanski, Russillo, Nicolao, Congiu, Marziale, Di Giorgio, Coquin, Della Ventura, Variale, De Lucia , Manzella . In Panc.: Travascio, Masiello, Ferrara, Filidoro, Pellegrini, Nuzzo, De Marco. All. Lazic
Reti: 29' La Porta su rigore, 32' pt Varriale, 38' Coquin (F) su rigore. 2' st Agnelli (F),36'st Varriale (F)

II^ Giornata andata
Battipagliese – Ischia 3-1

Bisceglie - Fortis Trani 2-1

Potenza – Monospolis 0-2 Finale
30'pt Montaldi, 2'st Montaldi

Foggia – Francavilla 2-3
29' La Porta su rigore, 32' pt pareggio Francavilla Varriale, 38' Coquin (F) su rigore. 2' st Agnelli (F),36'st Varriale (F)

Matera – Grottaglie 2-1
25' Oliveira (M) di testa, 33' Caputo (M) sbaglia rigore, 39' doppietta di Oliveira (M), Pignatelli (G)

Sant'Antonio – Pomigliano 0-1
8' pt La Cava

Taranto - Gladiator 0-3
28' Manzo (G), 6'st Longo (G), Del Sorbo

Puteolana - Nardò 1-0