Serie D: il Francavilla batte la Battipagliese per 2 a 1

2/09/2012

Non è stato un buon primo tempo giocato al Nunzio Fittipaldi da Francavilla e Battipagliese, la prima frazione di gioco non ha regalato grandi emozioni con un gioco sotto tono da ambo le squadre: il Francavilla prova con Del Prete e Varriale ma senza incisività, la Battipagliese risponde con un palo esterno di Trimarco . Il Francavilla di mister Lazic riesce comunque nel finale di tempo a trovare il vantaggio che arriva a due dalla fine grazie al goal su rigore di Genny Del Prete per fallo in area su Coquin.
Nel secondo tempo i campani entrano più convinti ma restando sempre compatti dando poco spazio ai rossoblu sinnici che comunque non soffrono più di tanto; Ziembiaski in uscita al 7’ evita il possibile pareggio. Ma l’azione degli ospiti non è incisiva e allora è il Francavilla ad ottenere una ottima occasione per raddoppiare e al 30’ è Manzella che centra la traversa. Un fallo di mano di Del Prete dà il la all’arbitro di cacciare il secondo cartellino giallo e quindi l’espulsione per l’attaccante sinnico che lascia la squadra in 10. La Battipagliese ci prova ma i sinnici non concedono spazio e ripartono in contropiede. Al 45’ grande ripartenza di Coquin che serve Varriale che non perdona per il raddoppio Francavilla che chiude la partita anche se due minuti più tardi la Battipagliese accorcia su un errore a centrocampo che provoca una azione che porta al tiro Botta che beffa Ziembiaski. Finisce 2 a 1 per il Francavilla che inizia con una vittoria il suo ottavo campionato in serie D.

Giuseppe Panaino

17/04/2024 - Montalbano J., strada intitolata Tenente Colonnello Giuseppe Cipriano
17/04/2024 - Policoro, 30enne arrestato con 4,956 kg. di marijuana, denunciata la compagna
17/04/2024 - Le misure di sicurezza per ordinazione episcopale di don Domenico Beneventi
17/04/2024 - Matera. Turista tedesca cade nei pressi del ponte in legno

15/04/2024 - Promozione Basilicata. Il Melfi vince a lagonegro e conquista il campionato