Prima Ctg/B: il Viggianello cade a Irsina

11/12/2018

Il Viggianello è tornato da Irsina senza punti al termine di un match molto combattuto e giocato all’insegna del fair play. Padroni di casa già in vantaggio al 5’ con Decollanz, che ha appoggiato in rete tutto solo imbeccato da un cross dalla sinistra di esterno destro di Birih a tagliare la difesa, mentre il Viggianello era in uscita da un disimpegno. Le fasi successive hanno comunque visto la reazione degli ospiti, che hanno vissuto un buon momento verso la metà del primo tempo quando hanno avuto due ottime occasioni. La prima su una ripartenza, che ha visto Di Paola arrivare sul fondo e mettere un pallone verso Mainieri appostato sul secondo palo, che con un colpo di testa a palombella ha sfiorato il montante opposto. Poco dopo, su un rilancio di Martinelli che colpisce Mainieri, la sfera arriva a Di Paola che ci prova immediatamente dai trenta metri e colpisce in pieno la traversa. Ma sul finire del tempo i materani raddoppiano ancora con Decollanz, che al 41’ insacca dopo un tocco di Capezzera servito da Faal. Ma prima del gol, gli uomini di Dragonetti avevano avuto un’altra opportunità, ma Rizzi clamorosamente non è riuscito a capitalizzare un’indecisione di Gazzaneo. Si va al riposo sul 2 a 0.
La ripresa inizia con i pollinei che subiscono la terza rete: Faal supera il portiere con un pallonetto dalla sinistra e Defilippis segna quando erano trascorsi appena 5 minuti. Marcatura che ha provocato vibranti e reiterate proteste da parte dei gialloverdi, che lamentavano la posizione di fuorigioco dell’autore del gol poiché, trovandosi il portiere fuori dai pali, fra sé e la porta c’era solo Inglese. Ma la partita non si chiude e al 28’ Papa accorcia le distanze con freddezza, servito da un passaggio a scavalcare la difesa di Laino. Due minuti dopo, azione simile ma a parti invertite: Papa serve Laino in profondità il quale, dopo essere sgusciato tra i due centrali, si allarga verso la sinistra e incrocia col mancino portando il punteggio sul 3 a 2. Da lì gli uomini di Corraro provano a cingere d’assedio la retroguardia avversaria, con protagonista in particolare Cavaliere, ma senza riuscire a raggiungere il pari. Da segnalare l’atteggiamento per nulla ostruzionistico dell’Irsina, squadra che, come il Viggianello, prova sempre a giocare a calcio, e non a calci, anche nei momenti più concitati come sul 3 a 2. Il match si è chiuso con la vittoria dei padroni di casa, ma al termine, vista la grande correttezza in campo, è parso davvero eccessivo il numero di cartellini gialli dispensati dal direttore di gara.

G. A.
lasiritide.it
(Foto di Lorenzo Monteleone, tratta da pagina ufficiale Facebook Asd Irsina Calcio)

24/04/2024 - Campi Flegrei, la giunta ha approvato il Piano di accoglienza
24/04/2024 - Stigliano, nuovo assalto a un bancomat
24/04/2024 - Racket e droga: sgominato soldalizio con base a Policoro
24/04/2024 - Incidente sul lavoro a Oppido Lucano, muore operaio

24/04/2024 - A Sant'Arcangelo una giornata di sport per Pulcini e Primi Calci
24/04/2024 - Basket. Quarti di finale Gara 2 Playoff Portici 2000 - Academy Basket. Esposito: dobbiamo essere cauti
24/04/2024 - Raduno nazionale di “Natura a Cavallo” Città di Matera e Basilicata 2024
23/04/2024 - Futsal Senise: due giovani talenti convocati al torneo delle regioni