Il Matera reagisce alle penalizzazioni e batte l’Andria

22/04/2018

Dopo aver incassato le penalizzazioni che hanno punito severamente la squadra materana, in terra pugliese c’è stata la reazione dei ragazzi del tecnico Auteri che torna a casa con tre punti importanti. Nelle formazioni ufficiali, nei pugliesi confermati i pronostici della vigilia, con Taurino e Lattanzio davanti; nei lucani, invece, torna il 3-4-3 con Di Sabatino e Sernicola sulle fasce, mentre il tridente d'attacco è formato da Di Livio, Tiscione e Sartore, con Dugandzic in panchina. Sul Matera pende fortemente la nuova penalizzazione arrivata in settimana che porta i lucani a pochi punti dai play out, con nuove negatività in arrivo a giorni. Fondamentale ottenere i tre punti su un campo storicamente sempre difficile, con la Fidelis vogliosa di uscire fuori dalla zona rossa e andare incontro alla salvezza alla luce dei risultati odierni delle dirette avversarie. Partita maschia giocata sin dai primi minuti con intelligenza da ambo le parti. La Fidelis Andria parte bene e il Matera, con il passare dei minuti, prende campo limitando gli attacchi avversari. Al 18’ Sartore recupera palla e la serve in area di rigore, Maimone prova la volé col sinistro al volo ma il suo tiro è rimpallato da Abruzzese che salva Cilli. Un minuto dopo proteste dei pugliesi per un contatto dubbio in area di rigore materana tra Tartaglia e Scognamillo che trattiene per il braccio l'esterno andriese, l'arbitro lascia correre. Al 23’ ancora Andria pericoloso: girata di Piccinni in area di rigore su servizio di Quinto, volé che termina alta sopra la traversa di Golubovic. Risponde il Matera e in due minuti si rende pericoloso con una conclusione velenosa dai trenta metri di Tiscione col destro, sfera che colpisce la traversa con Cilli che stava a guardare. Al 40’ i biancazzurri passano in vantaggio: Casoli va via per vie centrali cogliendo impreparata la difesa locale e, a tu per tu con Cilli, insacca la sfera sotto le sue gambe 0-1. Vantaggio meritato dei lucani, l'Andria è partita meglio poi alla lunga Casoli e compagni hanno fatto vedere cose più concrete. Nel secondo tempo la Fidelis costringe il Matera a difendersi e a partire in contropiede. La partita la fa la Fidelis Andria, i biancoazzurri cercano di tenere il vantaggio. Gli unici rischi arrivano ad opera di Lattanzio, Longo e Taurino. Ma la vera chance per i pugliesi arriva al 39’ quando Croce appoggia per Nadarevic che si accentra e ci prova: palla di un niente alta. Uno 0-1 pesante, che regala un po’ di tranquillità a giocatori e tifoseria lucana con la nuova penalizzazione alle porte. Brutta serata, invece, per l’Andria di Papagni, con numerosi errori sotto porta dell’attacco di casa. Con i tre punti il Matera sale a quota 43, a fronte dei 9 punti di penalità, e nel prossimo incontro attende il Catania in casa.

Fidelis Andria: Cilli, Celli, Abruzzese, Colella, Tartaglia (dal 1’ st Longo), Quinto (dal 23’ st Matera), Piccinni, Esposito, Lancini (dal 33’ st Nadarevic), Taurino, Lattanzio (dal 16’ st Lattanzio). A disposizione: Maurantonio, Lobosco, Scalera, Sisto, Scaringella, Cappiello, Liguori, Camporeale. Allenatore: Papagni.

Matera: Golubovic, Buschiazzo (dal 28’ pt Gigli), De Franco, Scognamillo (dal 30’ st Mattera), Di Sabatino, Maimone, Casoli, Sernicola, Sartore (dal 30’ st Salandria), Tiscione (dal 44’ st Dugandzic), Di Livio. A disposizione: Tonti, Mittica, Cedric, Dellino. Allenatore: Auteri.

Arbitro: Gino Garofalo di Torre del Greco.

Reti: al 39’ pt. Casoli (M).

18/03/2024 - Caso Dora Lagreca, il Gip: ''no all'archiviazione''
18/03/2024 - Polizia recupera pneumatici rubati a Potenza
18/03/2024 - Senise, Di Sanzo: ''rinuncio alla convalida da consigliera comunale.Ecco perchè'
18/03/2024 - Frecciarossa bloccato per ore, l'arrivo a Potenza solo nella notte

18/03/2024 - Serie C: al Potenza basta un gol di Armini per battere il Picerno
17/03/2024 - Calcio. Ad Atella un convegno con Emilio De Leo
17/03/2024 - Eccellenza Basilicata:il Francavilla vince contro il Policoro e si avvicina alla vittoria del campionato.I risultati
17/03/2024 - Serie D: per il Rotonda un pari pesantissimo sul campo del Barletta