Prima Ctg/B: vince il Lu Tito del ‘Re Salamone’

22/01/2018

Il Lu Tito batte in trasferta per 3 a 2 il Montemurro grazie a una tripletta di Salamone (nella foto) e si mantiene al comando insieme all’Atletico Lauria a quota 36 dopo sedici giornate. Ospiti in vantaggio dopo la mezz’ora del primo tempo con un colpo di testa su calcio d’angolo del loro fuoriclasse. Ma prima del gol dello 0 a 1, la capolista aveva fallito diverse opportunità con Zaccagnino, fermato sulla linea di porta da una deviazione di un suo compagno di squadra, poi con Pepe dal limite, quindi con Lo Tito e ancora con Salamone. I padroni di casa hanno pareggiato a inizio ripresa con una punizione dal limite battuta magistralmente da Lobosco. Ma i melandrini hanno Giuseppe Salamone, che li ha riportati in vantaggio al 20’ con una gran destro incrociato da posizione defilata, dopo essere stato servito da Ostuni che aveva rubato palla. E pochi minuti dopo, in seguito a un coast to coast di Spera il cui tiro è stato ribattuto, la palla è arrivata allo stesso centravanti ex Latronico che dal limite, stavolta di sinistro, ha insaccato il gol della sicurezza. A cinque minuti dalla fine ancora Lobosco, e nuovamente su punizione, ha fissato il punteggio sul 2 a 3 finale.
“Bene per il risultato, ma avremmo dovuto essere più concreti”, ci spiega il tecnico titese Rocco Pappalardo. “Dobbiamo cercare di sfruttare maggiormente la mole di gioco che creiamo. Invece anche ieri abbiamo fallito diverse occasioni”.
“In trasferta – aggiunge l’allenatore – bisogna essere più cinici, onde evitare che gli avversari e il pubblico si carichino. Soprattutto quando affrontiamo compagini che rispetto a noi non hanno nulla da perdere. Anche se bisogna dire che terreni pesanti come quelli di ieri, sfavoriscono squadre come la nostra che cerca sempre di giocare palla a terra”. “Bene la fase difensiva – conclude Pappalardo –, anche se contro giocatori bravi nel calciare le punizioni, e noi sapevamo che Lobosco è uno di questi, bisognava prestare più attenzione a non commettere falli dal limite dell’area”.

Gianfranco Aurilio
lasiritide.it
(Foto da pagina ufficiale Facebook Lu Tito)

28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio

28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto