Serie D, il Francavilla semina ma non raccoglie: 1-1 contro il Pomigliano

10/12/2017

Il Francavilla non riesce a portare a casa tre punti dall'incontro casalingo contro il Pomigliano. I ragazzi di Lazic nonostante l'ottima prestazione impattano sul 1 a 1 contro una squadra campana molto giovane, ma molto arcigna che non ha mollato un attimo. Il Pomigliano degli ex Marzullo e Pisani parte subito forte cercando di sorprendere i rossoblu e al 2’ minuto lo stesso Marzullo su punizione impegna alla parata facile Alvigini. I padroni di casa provano a rispondere con Ballante di testa al minuto 5 ma la sfera va alta sopra la traversa.
Un minuto dopo il Pomigliano va in vantaggio con un’autorete: cross dalla destra, Alvigini smanaccia ma il rossoblu Sarcone tocca involontariamente la sfera con la spalla mettendo in rete. Al 14’ ci prova Volpicelli direttamente da calcio d’angolo, il portiere attento e ribatte. Poi su verticalizzazione di Di Giorgio il portiere respinge con i pugni, la palla arriva a Marino che di testa mette a lato. Al 19’ l’ex rossoblu Pisani, di tacco, per poco non trova il raddoppio con la palla che va di un soffio fuori. Gol mancato gol subito, al 22’ il Francavilla pareggia i conti con Marino che concretizza un’azione manovrata che lo mette davanti al portiere e non fallisce per l’1 a 1. La partita ha un buon ritmo e al 26’ l'ex Marzullo dalla distanza colpisce la traversa, non passa nemmeno un minuto che Volpicelli dalla distanza mette a lato di un soffio. Le azioni si susseguono e al 29’ ci prova Ballante di testa, Caparro para. Due minuti dopo Volpicelli dal limite destro manda ancora fuori di poco. Il Francavilla aumenta la sua pressione mettendo in seria difficolta i campani e al 34’ i padroni di casa recriminano un rigore per atterramento in area di un giocatore, l’arbitro lascia correre. Subito dopo Masini dal limite tira, Caparro è ancora attento. Al 37’ ancora Volpicelli prova il tiro ma ancora una volta è strepitoso il portiere nella parata. Il Francavilla spinge in avanti cercando in tutti i modi il goal del vantaggio ma si trova davanti sempre un ottimo Caparro. Il primo tempo finisce in parità. Nella ripresa al 5’ Domenico Pisani di testa manda a lato. I ritmi nella ripresa sono meno intensi e il Francavilla si affida a tiro da lontano. Al 19 ci prova Marino ma rette fuori. Stesso esito per Volpicelli con il suo tiro che va fuori di poco al 26’. Al 31’ ancora un tiro di Volpicelli centrale e parato in due tempi dal portiere. Al 33’ ancora un’occasionissima per Volpicelli ma il tiro piazzato è debole. Al 41’ Cimino tira di testa, il portiere respinge e Del Prete recupera palla e insacca in rete , ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Passa un minuto e De Marco centra la traversa. Nei 5 minuti di recupero da segnalare un tiro di Cassata dal limite fuori di poco.

Giuseppe Panaino

FC FRANCAVILLA- POMIGLIANO 1-1

FC FRANCAVILLA- Alvigini, Sarcone, Cimino, Zappacosta, Pagano, Di Giorgio, Volpicelli , Gassama (36’ st De Marco), Masini (23’ st Del Prete), Marino, Bellante (7’ st Cassata)
A disposizione: Falcone, Marziale, Mango, Aggiorno, Pugliese, Potrone, De Marco
Allenatore: Ranko Lazic

POMIGLIANO- Caparro, Allegra, Vitiello, Guidelli, Avella, Di Finizio, Pisani D. (29’ pt D’Angelo), Alfano, Pisani V. (47’ st Di Siervi), Marzullo (7’ st Labriola) (26’ st Savarise) Di Roberto
A disposizione: Alcolino, Panico, Di Siervi, Marotta, Morra, Porricelli
Allenatore: Marco Nappi

Arbitro: Giacomo Monaco di Termoli (assistenti Emanuele De Angelis di Roma 2 e Luca Ragone di Ciampino)

Reti: 6’ pt Sarcone autorete (P), 22’ pt Marino (F)

Ammoniti: Zappacosta, Marziale, Del Prete (F); Di Finizio, Vitiello (P)

Video sintesi della partita Francavilla- Pomigliano 1-1