Eccellenza: Il Real Metapontino batte il Tolve e sale in serie D

23/04/2017

Il Real Metapontino vince contro il Real Tolve e sale in serie D. Una vittoria che consacra la squadra di mister Comparato nella storia del calcio regionale. Una vittoria figlia di un gruppo che ci ha creduto fino in fondo e nonostante il budget risicato rispetto alle rivale è riuscita a portare a casa il titolo di campione regionale ad una giornata dal termine. La squadra del presidente Trupo aveva sfiorato l’anno scorso la serie D passando dai play-off, oggi con piani diversi e giocatori che provenivano da categorie inferiori, si toglie lo sfizio di conquistare una serie D persa qualche anno fa e che ora sarà la priorità della società di cercare di difenderla ancor prima di giocarla. Una vittoria che è arrivata non tramite una grandissima partita, con le due squadre che non si fanno sconti in campo, terreno di gioco in terra battuta non sempre facile per le giocate e un vento fortissimo che ha condizionato la gara. Ne è venuto fuori un match che si è ravvivato a tratti, con i metapontini più vogliosi di vincere rispetto al Tolve che, nel secondo tempo, ha cercato di rimettere in parità il match senza mai riuscirci seriamente. Il gol iniziale di testa di Ripoli, con la partecipazione di Chessa, da' una forte mano ai padroni di casa che condurranno la gara con meno frenesia, cercando senza scoprirsi il gol del ko e regalando pochissimo agli avversari. Il Tolve si capisce che non è venuto a Policoro per una comparsata, visto i circa 50 tifosi al seguito e prova da subito a rimediare all’errore iniziale. Al 10’ Selvaggi si costruisce un' ottima occasione centrando il palo della porta di Maida. Al 18’ il palo questa volta lo prendono i padroni di casa con Silvestri. La partita nei primi minuti sembra piacevole poi lentamente il ritmo rallenta e si gioca più a centro campo. I padroni di casa ci provano di più e al 20’ Romeo tira alto dal limite. Un minuto più tardi Maida esce di pugno su Nyandemodi che cade in area, l’arbitro lascia correre. Il mister Denora pratica il primo cambio della gara con Sciacoviello che subentra Lacidogna. La partita scivola fino al 29 quando viene annullato per fuorigioco un gol a Silvestri per i metapontini. La partita rallenta sul piano emozionale e dobbiamo aspettare il 40 minuto quando Kledian costringe alla parata Laurieri. Il primo tempo si chiude con una punizione sempre del Metapontino che va fuori.

Nella ripresa i padroni di casa cercono di congelare la partita con il Tolve che spinge per cercare il pari ma senza creare grandi occasioni. Al 6’ ci prova Sciacoviello ma mette a lato. Passano 4 minuti e Giordano per gli ionici costringe alla parata Laurieri. Poi niente più fino al 33' quando Romeo prova a raddoppiare su punizione ma senza esito. Poi un’azione insistita del Tolve che prova il tutto per tutto per rientrare in partita ma non concretizza. Al 40’ gli ospiti restano in 10 per l’espulsione per doppio giallo di Chessa. Passa un minuto Sabato mette fuori di un soffio il 2 a 0 che arrivera' nei 3 di recupero quando il subentrato Galati sotto porta anticipa tutti e segna il gol del definitivo 2 a 0 e consacra la vittoria del campionato davanti a più di 1000 persone presenti allo stadio. Festa finale con invasione di campo e tanto di torta con la scritta serie D.

Giuseppe Panaino

20/04/2024 - Impatto tra due auto sulla Statale 401
19/04/2024 - Al via la sperimentazione della 'Farmacia dei Servizi'
19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano

20/04/2024 - Quarti di finale playoff, gara 1 Academy – Portici, Pace:”Memori della sconfitta di 15 giorni fa”