Lega Pro: il Melfi ritorna dal Salento con i tre punti

19/03/2017

Il Melfi del tecnico Diana festeggia la vittoria esterna contro la Virtus Francavilla. La squadra lucana alla ricerca di punti salvezza riesce nell’impresa e torna a casa con tre punti preziosi che danno ai gialloverdi un'iniezione di morale importante. La partita inizia con i padroni di casa che in due minuti confezionano delle incursioni in area che il portiere lucano neutralizza. Sono minuti che impegnano i gialloverdi, sempre attenti e ben messi in campo. Passano i minuti e il risultato rimane bloccato per tutto il primo tempo. La prima frazione si può dividere idealmente in due. Nella prima parte molto volitivi i padroni di casa che hanno provato diverse incursioni, pur trovando un'ottima opposizione dei lucani. Nella seconda parte invece gioco molto spezzettato con pochi squilli da entrambe le parti. Il secondo tempo inizia con una bella conclusione di Gammone: para Albertazzi. Prima vera occasione per gli ospiti. Al 48’ Melfi in vantaggio: De Vena sottomisura mette in rete dopo un perfetto assist di De Angelis 0-1. I padroni di casa non ci stanno. Pericolosissima conclusione ravvicinata al 50’ di Abate, s’immola Laezza con il corpo e la palla finisce in corner. 53’, calcio d'angolo per il Melfi, palla che finisce a Vicente che prova la conclusione, ma Albertazzi para. Calcio di punizione per il Melfi dai 40 metri, lo batte Vicente che scodella in area, ma nessuno interviene e la palla muore sul fondo. Gragnaniello si mette in evidenza su due incursioni dei pugliesi, fiondata ravvicinata di Abate e uscita di pugni in anticipo sugli attaccanti dopo un cross insidioso dalla destra. 81’ Virtus in dieci: Nzola non arriva su un pallone alto e prova ad aiutarsi con la mano. L'arbitro lo vede ed estrae il secondo cartellino giallo ai suoi danni e conseguentemente il giocatore è espulso. Forcing finale dei padroni di casa. Nei minuti finali incredibile errore sotto porta di Foggia, che tutto solo davanti al portiere prova un rasoterra a fil di palo, ma con le punta delle dita Albertazzi devia in corner. Dopo sei minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine. Amarezza per i padroni di casa alla seconda sconfitta consecutiva che comunque non compromette una stagione finora molto positiva, mentre il Melfi centra la terza vittoria consecutiva e si trova adesso nel miglior momento della stagione. Con questo risultato la Virtus Francavilla rimane a 48 punti, mentre il Melfi sale a quota 26 e attende l’Akragas per una sfida salvezza importante.

Virtus Francavilla: Albertazzi; De Toma (54′ Ayina), Idda, Abruzzese; Triarico (83′ Gallù), Prezioso, Galdean, Alessandro, Pastore (79′ Vetrugno); Abate, Nzola. A disposizione: Costantini, Casadei, Biason, Pino, Tundo, Salatino, Turi, Monopoli, Finazzi. Allenatore: Calabro

Melfi: Gragnaniello; Bruno, Laezza, Romeo, Lodesani; Esposito, Vicente, Marano (36′ Demontis); Gammone (50′ De Giosa); De Angelis (67′ Foggia), De Vena. A disposizione: Viola, Grea, Libutti, Battaglia, Pandolfi, Obeng. Allenatore: Diana

Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia (Spensieri di Genova – Perrotti di Campobasso)

Rete: 48’ De Vena (M)

29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’