Promozione: davanti vincono tutte. Cade il Ferrandina, pari per l’Oraziana

20/02/2017

La ventunesima giornata della “Serie B” lucana ha fatto registrare le affermazioni di tutte le prime tre della graduatoria. Sulla carta, l’impegno più difficile era quello della capolista Sporting Pignola che ha espugnato il Santa Maria di Ferrandina con un netto 3 – 1. Mastroberti ha aperto le marcature dopo soli undici minuti, e nella ripresa sono arrivati gli altri due gol di D’Andrea e Campisano. Di Michele Grieco, su calcio di rigore, la rete dell’onore per i padroni di casa. Bene anche la Fides, che ha battuto in trasferta con un sonoro 0 – 5 il mal capitato Bella grazie all’ennesima prestazione da incorniciare di Sandrino Serritella, autore addirittura di 4 reti che lo hanno proiettato già a quota 16 nella classifica marcatori (in sole sette presenze in campionato) a soli tre gol dal capocannoniere Di Tolve. Ma lo Scalera non è soltanto lui. I numeri dicono che gli uomini di Gerardo Natale hanno vinto sette delle ultime otto gare di campionato, pareggiando a reti inviolate unicamente contro il Rotonda, e mettendo a segno qualcosa come 28 reti e subendone una solamente. Bene anche il Rotonda che ha battuto con merito il Tursi grazie a una doppietta del ritrovato Cantisani ed a un gol di un ottimo Cristaldi, che finalmente si sta esprimendo sui livelli che da lui ci si attendeva, tanto da poter essere l’arma in più dei lupi da qui al termine della stagione. Da segnalare, nelle fila del Tursi, il momentaneo pareggio di Saverino Ciardiello che a 43 anni suonati continua ad esprimersi su livelli altissimi dimostrando, accanto alle doti tecniche che tutti gli riconoscono, anche un’invidiabile condizione fisica che gli consente di reggere tranquillamente tutti i novanta minuti. Non va oltre il pari il Venosa, bloccata sul 2 – 2 a Salandra. Dopo essere andata sotto per effetto della doppietta nel primo tempo di Tarquilio, l’Oraziana ha ristabilito la parità nei primi cinque minuti della ripresa grazie a De Lorenzo e al solito Di Tolve su rigore. Ne ha approfittato il Candida Melfi, che a Calvello ha sconfitto l’Anzi con Vaccaro e Zaccagnino (inutile il gol di Santangelo, che al 95’ fallisce anche il penalty del possibile pareggio colpendo il palo), portandosi a sole tre lunghezze dalla zona playoff. Dobrozi e un rigore di Marsico hanno firmato l’1 – 1 di Avigliano. Mentre a Miglionico, i padroni di casa hanno piegato il Paternicum per 4 – 2: doppio Dilerma, Armento e Carbone per i locali; il bomber Notarfrancesco e Barbella a segno per gli ospiti. Petrino invece ha griffato con una tripletta il successo del Real Atella su una Fst sempre più ultima. Con questa vittoria gli uomini di Carmine Cassese sono saliti al quintultimo posto in classifica a meno due dall’Avigliano, che si trova appena sopra la zona calda.

Tursi – Avigliano

29/03/2024 - Incidente mortale a Roma, morta bambina di 7 anni. La famiglia materna ha origini senisesi
29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’