Eccellenza: il Latronico batte di larga misura il Grumentum Val d’Agri

23/10/2016

E’ stata una partita dalla doppia faccia, quella di Eccellenza tra la Polisportiva Latronico e il Grumentum Val d’Agri: poca tattica molto gioco a viso aperto, con un primo tempo partito bene per gli ospiti che vanno in vantaggio, ma poi tutto sommato equilibrato. Nella ripresa il ring d’erba vede gli ospiti messi letteralmente all’angolo dai padroni di casa incassando addirittura altre 6 goal, confermando il buon momento del Latronico e la maledizione delle trasferte per i valdagrini.
Ma, dicevamo, il primo vantaggio è degli ospiti: dopo un avvio povero di occasioni degne di nota al 15’ è Nano che approfitta di una esitazione difensiva latronichese su palla lunga, l’attaccante grumentino non si fa pregare per l’1 a 0. Passano 2 minuti e ancora ospiti pericolosi con un tiro dal limite di Barra dove trova l’ottima risposta di Brando.
Al 22’ la risposta dei padroni di casa è sui piedi di Salamone che tira ma la palla finisce di poco fuori.
Tre minuti dopo la tribuna di casa grida al goal con Arpaia che prima supera Di Vincenzo e poi prova una conclusione che si stampa sul palo.
28’ Di Cecca tira forte e preciso ma il portiere devia in corner.
Al 39’ Salamone si fa perdonare il goal fallito e intercetta di testa una punizione che lascia immobile Di Vincenzo per l’1 a 1.
Al 43’ goal annullato per fuorigioco al Grumentum. Al 45 ancora Grumentum ci prova con Corsaro ma ancora Brando è attento e para.
Nella ripresa al 3’ minuto incursione in area avversaria di Arpaia, Di Vincenzo è bravo ad anticipare.
11’ Salamone prima e Matinata poi tentano l’incursione ma Di Vincenzo respinge.
A 14’ Salomone crea scompiglio nell’area ospite la palla finisce sui piedi di un difensore valdagrino che invece di spazzare rischia l’autorete colpendo la traversa; da quelle parti si fa trovare Arpaia che insacca per il vantaggio dei locali.
Al 21’ tiro cross di Totaro dalla destra Di Vincenzo smanaccia come può, la palla arriva ad Arpaia lesto a mettere al centro per De Cecca che non si fa pregare per spingere a rete la palla del 3 a 1 Latronico.
Il Grumentum non ci sta e spinge in avanti con il numero 10 Ciuccio che accorcia al 23’, sul 3 a 2.
Passano 5 minuti e sempre Arpaia fa salire a 4 le reti per i suoi.
I padroni di casa sono ormai galvanizzati dal risultato e approfittano dell’anestesia degli avversari per insaccare altre tre volte: al 35’ con il subentrato Salerno; al 39’ con Salamone e al 48’ con Arpaia che firma la tripletta personale e chiude la gara sul 7 a 2.