Promozione: Rotonda e Scalera sole in testa

26/09/2016

Dopo tre giornate di campionato i pollinei e la compagine allenata da Natale si confermano a punteggio pieno.
I biancoverdi, dopo aver sprecato molto - restano comunque miglior attacco del torneo -, hanno avuto ragione di un coriaceo Ferrandina grazie ad una rete di Cristaldi e al raddoppio (nella foto) del sempre decisivo De Simone. La Fides invece si è imposta per 2 - 1 sul campo dell'Avigliano in seguito a due reti molto contestate in quanto frutto di due presunti errori dell'assistente del signor Iurino. Dopo Marino e Rizzo, Marsico accorcia le distanze sempre nel primo tempo e Raimondo, a poco dalla fine, di testa vede la chanches del possibile pareggio infrangersi contro l'incrocio dei pali.
Ottima vittoria anche del Pignola che ha battuto fuori casa il Salandra e ora riceverà la visita dei lupi nel match clou della quarta giornata. Dopo l'iniziale vantaggio dei padroni di casa con Bollettieri, Campisano nel primo tempo e D'Andrea e Mastroberti su rigore nella ripresa fissano lo score sull'1 - 3 finale. Bene anche il Rotunda Maris che ha espugnato Rionero e raggiunto proprio lo Sporting a quota sette in classifica. Dopo l'autorete di Rigoletto, Di Tolve ribaltata il risultato con una doppietta portando in vantaggio i venusiani, ma Salamino prima e un penalty di Miraglia poi, consegnano i tre punti ai materani al termine di uno spettacolare 2 - 3. Nel derby del Vulture giocato a Ripacandida, i locali hanno avuto ragione dell'Oraziana grazie ad una rete messa a segno da Pietragalla a due minuti dalla fine. Nei primi 5 minuti di gioco, Maiorino e Tavarone avevano portato il risultato sull'1 - 1. Il Candidamelfi sale a 5 punti e affianca il Tursi, che ha pareggiato a reti bianche con il Real Atella - salvato dal suo portiere Fortuna - e il Paternicum, che ha impattato per 2 - 2 a Calvello contro l'Anzi: a De Bonis e Falvella per gli ospiti, ha risposto per ben due volte Starna.
Il Bella centra la prima vittoria per effetto del successo per 2 - 1 in casa sul Maglionico: grande giornata per Scanzano autore della doppietta decisiva che ha regalato i tre punti ai suoi, Armento su rigore aveva raggiunto il momentaneo pareggio.
Dunque, Rotonda e Scalera hanno fatto il vuoto. Gli uomini di Cimicata domenica prossima saranno chiamati a un altro test molto importante a Pignola, dovessero portare a casa nuovamente i 3 punti sarebbero candidati automaticamente al ruolo di grandi favoriti per la vittoria finale. Il Ferrandina comunque sarà una squadra contro la quale tutti dovranno fare i conti e dirà la sua fino alla fine. Il Tursi vive un attimo di flessione, ma con l'attacco di cui dispone non farà fatica a risalire. Nelle retrovie primo campanello d'allarme per Salandra ed Fst, ancora ferme al palo.

Gianfranco Aurilio
lasiritide.it

Risultati terza giornata

Anzi - Paternicum 2 - 2
Reti: 6' De Bonis (P), 15' pt e 35' st Starna, 19' pt Falvella (P)
Avigliano Calcio - Fides Scalera 1 - 2
Reti: 4' pt Marino (F), 20' pt Rizzo (F), 35' pt Marsico (A)
Bella Calcio - Miglionico 2 - 1
Reti: 29' pt 39' st Scanzano (B), 6' st rig. Armento (M)
Candidamelfi - Oraziana Venosa 2 -1
Reti: 3' pt Maiorino (C), 8' pt Tavarone (OV), 42' st Pietragalla (C)
F.s.t. Rionero - Rotunda Maris 2 - 3
Reti: 40' pt V. Tarantino (RM), 43' pt e 8' st M. Di Tolve (F), 11' st Salamino, 27' st rig. Miraglia (RM)
Real Atella - Tursi Calcio 2008 0 - 0
Rotonda - Ferrandina 2 - 0
Reti: 21' pt Cristaldi, 37' pt De Simone
Salandra - Sporting Pignola 1 - 3
Reti: 7' pt Bollettieri, 26' pt Campisano (SP), 2' st D'Andrea (SP), 38' st rig. Mastroberti (SP)